Такое -- бывало, и частенько. Феномен известен. Студент, пришедший с хорошим багажом, первый семестр проскакивает на автомате. А дальше -- начинает по инерции и падает. Это бывает.
А вот такого -- не припомню. Подобные ребята (и дивчата) обычно не глупы. И цену себе знают не только в полложительную сторону, но и в отрицательную. Так что обычно прав всё-таки не качают. Им это просто унизительно -- качать.
Это наверное не тот случай, и по поводу "багажа" я что то теперь сильно сомневаюсь
никуда эта студентка не съезжала - это её нормальное состояние, и она считает это нормой,
в школе ей дали золотую медаль (уж не знаю как), и дальше покатилось по накатанной ...
я вообще не смотрю перед экзаменом предыдущие оценки, чтобы не искажать своё представление о студенте, но смотрю потом, чтобы оценить свою объективность - и обычно мои оценки всегда примерно совпадали с оценками других преподавателей,
а тут здрасти ...
и уже не первый далеко случай, считает себя отличником студент и всё тут и требует пятёрку
некоторые сами признают "ну не могу я этого понять, не могу научиться рассчитывать цепь..." но я отличник и это сомнению не подлежит, уверенность на уровне догмы.
Раньше правда до такого маразма не доходило, и руководство вело себя адекватно и студенты в конце концов подучивали да на "четвёрочку" сдавали
теперь посыпались обвинения в мой адрес, и от студента и от его одногрупников (похоже кстати на Ваш пример) и от родителей и главное от руководства ... причём это ни какие то там просьбы а именно обвинения