На зачете многие рисовали функции распределения с экстремумами и убыванием.
Зачёты у нас к этому моменту уже давно отменили, но практические занятия (и допуски по практике) ещё оставили. Наблюдение такое. Экстремумов у функций распределения практически никто не рисовал, ну разве что один-два человека (видимо, я основную массу всё-таки убедил, что это было бы неприлично). Но вот что случалось достаточно массово.
Допустим, распределение финитно (а это распространённый случай). Так вот, до левой границы народ честно рисует уверенный ноль. И далее -- честное возрастание (хотя и не всегда с правильными нюансами, но это ладно). И так -- до правого конца. Всё более-менее честно.
А вот за правым концом они резко опускают функцию распределения в ноль. Далеко не все, конечно; но, к сожалению, многие.
В принципе-то понятно, почему. У них путаются в голове функция распределения и плотность. А жаль.
-- Чт янв 21, 2016 00:38:35 --Я сталкивался с тем, что лямбду отдельные люди пишут не в ту сторону...
Да, встречается. Я к этому отношусь спокойно. В конце концов, в Греции всё есть, и даже буковки. Какая разница, как эти буковки произносить или писать -- лишь бы была математическая связность.