После этого раскройте все скобки и получите выражения для
,
и
в зависимости от
,
и
.
Надеюсь, что хоть скобки правильно раскрыл... Так все?
Проделав это сотню раз Вы сможете это делать достаточно легко и просто, "видя" нужные числа сразу по исходной записи уравнения - и это уже не будет тупым подбором с потолка, это будет именно опыт, который и преобразуется со временем (и упражнениями) в интуицию.
Только формулу, которые вывели еще древние греки(которые жили почти в первобытное время) - я вывести не смог. Это значит, что у меня нет способностей?
Просто я всегда считал, что врожденные бывают качества, но не навыки. А способностей к математике, музыке/искусству - нет. Как они могут быть заложены природой, если это не природные явления? Может у всех бездарных тогда просто способности к квиддичу и управлению космическими кораблями? Просто их пока нет?
Вам тут выше правильно сказали, чтения книжек мало, надо решать задачи, для начала хотя бы из учебников и задачников (потом лучше брать из жизни, без тонкого подбора красивых круглых чисел), именно это наработает опыт и интуицию.
Так какую вы мне литературу посоветуете(только годную, с доказательствами и большим объемом оригинальных задач)? Я готов заниматься днем и ночью...
-- 19.01.2016, 18:54 --Все это сказки про белого бычка. Я вам ясно сказал, что вам нужно делать. Дальнейшие "мольбы о помощи" - прямой троллинг.
Можете думать, как хотите, но я все сказал. Я не троллил никого и никогда.
-- 19.01.2016, 18:56 --Совершенно не верно, если у Вас ограничено время (в индивидуальном случае - это срок жизни). Есть навыки, наработка которых у Вас займёт не очень много времени (1-5 лет), а есть те, для которых потребуется условно 100 лет.
И кстати, есть масса задач, которые не решаются.
А если очень сильно захотеть?