Задача основана на "обмане"?(Я тут употребил бы слово покрепче). В смысле к реке подошли с разных сторон?
Нет в ней никакого обмана, а мозгами пошевелить лишний раз не вредно)
В ней, как по мне, нечто гораздо более поганое. Туманная задача с кучей "решений" в зависимости от толкований,
правильным из которых считается только то, что придумано автором. И, как мы видели в этой теме, такой ответ с жаром, обидами, подтасовками и презрением отстаивается.
-- Сб янв 09, 2016 13:14:26 --Да, дополнение про обязательность переправы на лодке не помешало бы.
Там много чего "не помешало бы", если придираться.
По сути - именно мошенничество. В "игре в задачи" множество неявных соглашений между задающим и решающими, автор ломает часть а дальше говорит - "стоп, мы так не играем, вот это - ломаем, а дальше - ни-ни, низзя!"
Перечитайте - там сказано, что им "необходимо переправиться на противоположный берег".
Да вы чего, окосели? Какой "противоположный берег" у реки, если туда всегда можно добраться по суше??
-- Сб янв 09, 2016 13:21:27 --В чем стереотип? Вы когда-нибудь пробовали автоматизировать работу предприятия? А если еще там начальником человек "гуманитарного склада ума" или бывший военный советской закалки? А такая задача разовьет способность определять, какие условия можно додумать за заказчика, а какие лучше уточнить.
И вообще, частично это была шутка.
Вот так обычно за пакости и извиняются.
В некоторых редких случаях, брошенный в лужу грязи кирпич имеет глубокое дидактическое значение в пояснении свойств неньютоновских жидкостей, но во всех остальных - свинство как оно есть. "Ляп... я пошутил!".
-- Сб янв 09, 2016 13:28:19 --Эта река была лентой Мёбиуса с одним берегом.
Все реки имеют один берег, иначе это пролив.