(Я тут немного отдыхал, так что не мог ответить раньше.)
(Ага, теперь может дублировать что-нибудь из написанного только что
Someone. Редактировать пост не буду.)
- это лишь один пример надмножества, пригодный в качестве
. Поскольку таких примеров надмножеств бесконечно много, и на каждом из них соответствующая функция должна быть определена, то мы получаем что-то вроде семейства различных функций
. Но поскольку выбор надмножества ограничен лишь вашей фантазией, то это семейство
не поддается никакому точному описанию.
Во-первых, не нужно никакое семейство.
Одна со всем справится. Во-вторых, мы всё равно довольно часто не можем выразить все отношения на области интерпретации языка какими-то его формулами, так что требовать точное описание — это немного некрасиво.
Мне кажется, эта фраза требует расшифровки...
Интерпретация
-местного функционального символа — это функция, областью определения которой является
-я декартова степень всей области интерпретации. Область интерпретации — это связанное с ней такое данное множество. Интерпретация — это кортеж отображений из и подмножеств декартовых степеней этой области, по одному на каждый функциональный/предикатный символ языка, или, что то же самое, отображение из множества этих символов в отображения/подмножества. (Формулы набирать стимула не рождаете, так что будем довольствоваться синтаксическим богатством естественного языка.)
Я ничего не понял. Даже не знаю, что такое нестандартная модель арифметики.
Ну так узнайте, а то это уже всё больше выглядит как троллинг. (Подсказка: это не более чем модель арифметики, не являющаяся стандартной. Стандартная состоит из обычных натуральных чисел (если нужна «материальность» можно отождествить их со строками над алфавитом из одного символа, хотя и конечные ординалы подойдут) с обычной интерпретацией операций.)
P. S. Судя по прочитанному, остаётся посоветовать только учебник матлогики. Определения, в которых надо разобраться для начала: формула первого порядка, язык первого порядка, интерпретация, модель множества формул.
-- Чт янв 07, 2016 22:22:03 --Вообще, я начал сомневаться, правильно ли я понял то, что сказал arseniiv. Пусть он сам объяснит.
Я только сейчас заметил, что написал «предикатный». My bad.
Функциональный, конечно. Ну и «определённая на всех объектах интерпретации» — тоже чересчур высокая словестность, имелась в виду определённость на области интерпретации, а не что-то страшное. Удачно, что всё-таки это было правильно понято.