2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Поступление в магистратуру на философский факультет
Сообщение29.12.2015, 11:21 

04/06/14
636
Может кто знает и сможет подсказать. Сложно ли поступать в НГУ, ТГУ? Куда поступить проще? Что характерно для формы проведения экзаменов в этих университетах? Удавалось ли вам списать, помогло ли это?
Где готовят более сильных философов?

Re: Поступление в магистратуру на философский факультет
Сообщение29.12.2015, 13:23 
Заслуженный участник

06/07/11
5662
кран.набрать.грамота
maximk в сообщении #1086718 писал(а):
Удавалось ли вам списать, помогло ли это?

Изображение

Сообщение29.12.2015, 14:25 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток

(Оффтоп)

В спортзале, естественно.

Сообщение29.12.2015, 14:42 

04/06/14
636
лопата - shovel, spade (англ.)

Сообщение29.12.2015, 14:51 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
maximk
А чего вы так долго выбирали, если знали куда пойти с самого начала? :mrgreen:

Сообщение29.12.2015, 14:51 

16/09/12
7127

МГУ. Вышка. РГГУ. СПбГУ. Все остальные вузы даже рядом не стоят. Впрочем, лучше вообще в России не получать философского образования, не тот уровень, мягко скажем, можно присмотреться к развитым странам и Китаю/Индии, но это только моё личное мнение. Сам я проучился три года в своё время на философском факультете МГУ на заочном, правда не в магистратуре, а в специалитете, так что представляю о чём идёт речь довольно неплохо.

Сообщение29.12.2015, 15:05 

04/06/14
636
kry, спасибо. А откуда вам известно, какой уровень философии в других ВУЗах? Просто из любопытства.
arseniiv, знание-то может быть и было всегда, но не факт, что в этой жизни я брошу определяться с тем, чем заниматься, куда идти учиться, где работать:)

Сообщение29.12.2015, 15:08 

16/09/12
7127
maximk в сообщении #1086783 писал(а):
А откуда вам известно, какой уровень философии в других ВУЗах? Просто из любопытства.

Знакомые учились/работают, читаю научные статьи, знаю рейтинги и кто преподают, так что картину примерно себе представляю.

Сообщение29.12.2015, 15:34 
Заслуженный участник

20/08/14
9089
kry в сообщении #1086777 писал(а):
Сам я проучился три года в своё время на философском факультете МГУ на заочном

kry, а опишите, если не трудно, свою образовательную траекторию полностью: где Вы учились и чему (школы можно не трогать, я имею в виду вузы). Думаю, это будет интересно не только мне.

Сообщение29.12.2015, 15:51 

16/09/12
7127
Anton_Peplov в сообщении #1086794 писал(а):
kry, а опишите, если не трудно, свою образовательную траекторию полностью: где Вы учились и чему (школы можно не трогать, я имею в виду вузы). Думаю, это будет интересно не только мне.

Да она не такая уж и большая, чтобы её особо описывать.
1. Специалитет МГУ, биологический факультет, учился очно, в конечном итоге специализировался на кафедре биохимии.
2. Параллельно учился на специалитете на философском факультете МГУ заочно. Проучился 3 года, но из-за нехватки времени не стал заканчивать.
3. Аспирантура биологического факультета МГУ. Как я уже ранее писал на форуме, я занимался изучением вопросов абиогенеза, мира-РНК и химической эволюции, а моя диссертация касалась биохимических механизмов стабилизации процессов репарации биологических матриц (точное название говорить не буду, ибо анонимность и конфиденциальность).
4. Бакалавриат факультета права Вышки в качестве второго высшего. В силу того, что образование второе - оно является очно-заочным. Сейчас вот 7 семестр заканчиваю (всего 9 семестров).
В дальнейшем подумываю ещё и о юридической магистратуре, не знаю уж в России или нет, так как есть доводы, чтобы уехать из России вместе со своей девушкой.

Сообщение29.12.2015, 20:56 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
maximk в сообщении #1086783 писал(а):
arseniiv, знание-то может быть и было всегда, но не факт, что в этой жизни я брошу определяться с тем, чем заниматься, куда идти учиться, где работать:)
Есть статистический факт: люди, которые слишком много и долго определяются, очень часто оказываются не нужны там, куда они в итоге отправляются учиться или работать.

Сообщение30.12.2015, 10:17 

04/06/14
636
Pphantom, закономерно. Ясно, почему.

Сообщение30.12.2015, 13:58 

04/06/14
636
kry, понятно. А есть вообще принципиальная разница, где заниматься философией? Вопрос на первый взгяд может показаться глупым. Все же большее зависит от самого философа, чем от его учителя/руководителя.
И не станет ли барьером в занятии философией владение языком, если уехать за границу? В своё время конечно английским владел прилично, но со временем словарный запас резко сузился, ибо не практикую (английский). Да и с восприятием информации могут быть некие проблемы (в частности неточность), ибо терминов в философии столько, что я и на русском столькими не владею, не говоря уже о терминах на других языках. И еще кое-что, как обстоит дело с написанием диссертации за границе, можно вкрадце, если что-нибудь известно? Буду благодарен за информацию.

Сообщение30.12.2015, 14:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

maximk в сообщении #1086999 писал(а):
А есть вообще принципиальная разница, где заниматься философией?

Нету, потому что где бы вы ни занимались философией, это значит, что вы не занимаетесь основной работой.

Сообщение30.12.2015, 21:29 

16/09/12
7127
А есть вообще принципиальная разница, где заниматься философией?

Зависит от того, насколько вы серьёзно собираетесь ею заниматься.

И не станет ли барьером в занятии философией владение языком, если уехать за границу?

Это может стать барьером в любой стране и на любой специальности. Я, например, с трудом представляю, как можно профессионально заниматься математикой или физикой даже в России, не владея хотя бы английским языком.

И еще кое-что, как обстоит дело с написанием диссертации за границе, можно вкрадце, если что-нибудь известно?

Всё связано с тем, что это за страна конкретно. В англосаксонских странах одни правила, в континентальной Европе - другие (причём есть ещё разница между Германией/Францией и я бы особо обратил внимание на специфику Германии), в развивающихся странах в основном используется либо англосаксонская модель, либо континентальная. Ну и плюс маленькие особенности образовательной программы каждой конкретной страны, ибо унификация здесь неполная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы