2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Ваше отношение к идее эмиграции
1. И в мыслях не держал и не держу. Зачем мне? 43%  43%  [ 19 ]
2. Раньше и не думал, а сейчас не уверен. Может быть. 9%  9%  [ 4 ]
3. Уехал бы, но близкие не могут/не хотят. 0%  0%  [ 0 ]
4. Всё чаще думаю об этом, но пугают сложности. 20%  20%  [ 9 ]
5. Фиг с ними, со сложностями, была бы возможность. 9%  9%  [ 4 ]
6. Нашёл возможность, собираюсь. 0%  0%  [ 0 ]
7. Недавно уехал. 9%  9%  [ 4 ]
8. Давно уехал. 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 44

Re: Эмигрировать или нет?
Сообщение12.11.2015, 13:29 
Заслуженный участник

04/09/14
5288
ФТИ им. Иоффе СПб
Sergey from Sydney в сообщении #1072514 писал(а):
Может быть, вы объясните, в чем выражается наш "чукотский статус" и в каком смысле мы "не свои"?
Сначала "для взаимопонимания". Я не считаю, что эмиграция это зло. Более того, хорошо бы как ярых коммунистов, так и ярых либералов отправить на пару лет на запад, что бы первые поняли, что там жить неплохо, а вторые - что медом там тоже не намазано.

Что касается Вашего вопроса. Это материя тонкая. Я в Австралии не был, может действительно это такой райский уголок - кто знает. В Англии, например, подшучивать над английскими порядками и традициями можно только коренным англичанам, и если я там отпущу шуточку по поводу местных порядков, то все конечно промолчат, но про себя подумают, - "а на хрена ты тогда сюда явился". Еще такое наблюдение. Я делю тех, с кем я знаком, на знакомых, приятелей и друзей. Подозреваю, что остальные делают примерно также. Так вот, среди иностранцев у меня довольно много приятелей, но друзей нет. Аналогично у моих друзей, проживших, к примеру, во Франции больше 20 лет, хотя у них,казалось бы, друзей-французов должно быть больше, чем русских (местных и Российских), поскольку французов во Франции больше. Ан-нет.

Сообщение12.11.2015, 14:36 
Заслуженный участник

31/01/14
11349
Hogtown
amonАнглия и Франция имеют принципиальное отличие от США, Канады, Австралии, НЗ или Израиля: первые это не страны иммигрантов, в которые понаехало слишком много оных, причём в последнее время таких, что не просто шутят над местными порядками, а всех их хотят переиначить. Т.ч. местных я понимаю.

Причём это имперские страны. Там и на бывшие доминионы "элита" смотрит с пренебрежением.

Во всех этих странах (кроме Израиля) взрослые люди сходятся медленно и новых друзей заводят мало. Каждый имеет "своё пространство" и охраняет его. 20 лет после 30—не срок.

Сообщение12.11.2015, 16:31 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
За редким исключением, после 30-ти вообще мало друзей прибавляется. В смысле настоящих. И это не зависит от того: иммигрировал ты или нет.

-- Thu Nov 12, 2015 07:48:49 --

amon в сообщении #1072595 писал(а):
Я не считаю, что эмиграция это зло. Более того, хорошо бы как ярых коммунистов, так и ярых либералов отправить на пару лет на запад, что бы первые поняли, что там жить неплохо, а вторые - что медом там тоже не намазано.

Это достойно цитатника. Утащу.

Сообщение12.11.2015, 20:36 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
... чтобы первые поняли, что там жить неплохо, а вторые - что медом там тоже не намазано.
"Жить неплохо, но медом не намазано" - это ведь можно сказать и о России.

Сообщение12.11.2015, 20:53 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Yuri Gendelman в сообщении #1072744 писал(а):
... чтобы первые поняли, что там жить неплохо, а вторые - что медом там тоже не намазано.

Это та правда, которую мы, живущие в России и так знаем, так зачем мы будем говорить всем известные банальности? :shock: Зато некоторые мои друзья до сих пор считают, что "за бугром" текут медовые реки в кисельных берегах. Вот этим моим друзьям было бы неплохо скатать "за бугор" на месячишко для отрезвления.
Кстати, не могу отказать себе в удовольствии запостить здесь бородатый анекдот, уж очень он "в тему":"
"Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет – не горюет. И там в принципе неплохо, но скучно как-то. Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
– Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:
– Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
– Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
– Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.
Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.
Отпросился, вернулся – довольный. Через некоторое время опять все повторилось.
После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
– Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
– Ты в этом уверен???
– Да.
Отпустил его Господь.
Мужик собрался, приехал в Ад, но когда он приехал в Ад, черти его хвать, и в котёл с кипящей смолой!
– Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж….
– А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ!"

Сообщение12.11.2015, 21:33 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Brukvalub в сообщении #1072752 писал(а):
Yuri Gendelman в сообщении #1072744 писал(а):
Это та правда, которую мы, живущие в России и так знаем, так зачем мы будем говорить всем известные банальности?
И по отношению к Западу это такая же всем известная банальность.

Вот этим моим друзьям было бы неплохо скатать "за бугор" на месячишко для отрезвления.
Цитируя Вас: это будет ТУРИЗМ, а не ЭМИГРАЦИЯ.

Сообщение12.11.2015, 21:37 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Yuri Gendelman в сообщении #1072771 писал(а):
И по отношению к Западу это такая же всем известная банальность.

Как я писАл чуть выше, последняя банальность не всем известна, некоторые мои друзья до сих пор считают иначе.

Сообщение12.11.2015, 21:41 

08/01/13
247
Странно. А я почему-то переехал в Россию из солнечного Закавказья. Прекрасный климат. Абрикосы, персики, гранаты в собственном саду. Но, "махнул не глядя". :-)

Сообщение13.11.2015, 15:03 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Кто все еще размышляет - размышляйте быстрее. В Думе уже не стесняются говорить о введении выездных виз: http://www.rbc.ru/politics/13/11/2015/5 ... ebbfd8fba3

Сообщение13.11.2015, 15:24 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Denis Russkih в сообщении #1072588 писал(а):
вина тех, кто создал им такие невыносимые условия жизни
Кто же эти бесчеловечные злодеи? Не огласите весь список? Не забудьте начать с собственных родителей, принесших вас в эту юдоль скорби и мерзости, где тьма и скрежет зубовный.
Denis Russkih в сообщении #1072588 писал(а):
расходование огромных средств на всяческие Олимпиады и прочее пускание пыли в глаза
Не забудьте также вписать всех живых существ (не стану добавлять — поимённо), вдыхающих кислород, а выдохнуть норовящих, словами классика, всякую гадость. Подумать только, российские власти в мерзости своей докатились до изобретения Олимпиады для пущего угнетения Denis Russkih. Вот, кстати, ещё один пример неэффективнейшего расходования средств: как будто нельзя было вас угнести более дешёвым способом!

Сообщение13.11.2015, 15:35 

05/01/13

3968
iifat

Что это было? :)

rockclimber

Ага, сначала вешаем занавесочку, потом шторочку, а потом и полноценный железный занавес можно организовать. :) Главное, чтобы изменения происходили достаточно плавно.

Читал когда-то (уж не знаю, правда или нет), что можно очень медленным нагреванием воды в кастрюле сварить лягушку — хотя та легко могла бы выпрыгнуть. Но температура меняется слишком медленно, и лягушка этого просто не замечает. С людьми данный психологический принцип тоже работает (не в буквальном смысле, конечно — из слишком горячей воды человек всё-таки выпрыгнет).

Цитата:
Глава администрации Сергей Иванов после этого заявлял, что власти не планируют прекращать авиасообщения с другими странами.

Как тонко. :) В сознание людей исподволь закладывается мысль, что власти могут такое сделать — но пока, к счастью, не планируют. Народу всегда проще согласиться с наличием у властей права совершить некие действия, если эти действия пока не планируются. А потом, когда все привыкнут к этой идее, можно уже и планировать.

Сообщение13.11.2015, 16:19 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
rockclimber в сообщении #1072985 писал(а):
Кто все еще размышляет - размышляйте быстрее. В Думе уже не стесняются говорить о введении выездных виз: http://www.rbc.ru/politics/13/11/2015/5 ... ebbfd8fba3

Уже дезавуировано.

-- Пт ноя 13, 2015 16:25:04 --

Denis Russkih в сообщении #1072996 писал(а):
Читал когда-то (уж не знаю, правда или нет), что можно очень медленным нагреванием воды в кастрюле сварить лягушку — хотя та легко могла бы выпрыгнуть.

Эту сказочку все в детстве читали!
Denis Russkih в сообщении #1072996 писал(а):
Как тонко. :) В сознание людей исподволь закладывается мысль, что власти могут такое сделать — но пока, к счастью, не планируют.

И этот анекдот все знают:
"Крупская выступает перед пионерами:
— Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!.."
Вы бы, Denis Russkih, новые страшилки нам рассказывали, а то старые уже поистрепались и, кроме смеха, ничего не вызывают.
Если с фантазией туго, вы в Лэнгли почаще звоните, там вам помогут! :D

Сообщение13.11.2015, 16:34 

17/05/15
117
Новосибирск

(Оффтоп)

"Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет – не горюет. И там в принципе неплохо, но скучно как-то. Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
– Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:
– Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
– Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
– Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.
Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.
Отпросился, вернулся – довольный. Через некоторое время опять все повторилось.
После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
– Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
– Ты в этом уверен???
– Да.
Отпустил его Господь.
Мужик собрался, приехал в Ад, но когда он приехал в Ад, черти его хвать, и в котёл с кипящей смолой!
– Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж….
– А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ!"

Почему-то мысли, убегающие вперёд, предполагали следующее окончание :
... Черти и отвечают:
- А вот теперь побежали мимо рая. Будешь орать:" Как хорошо в аду... ".

Сообщение13.11.2015, 17:22 

05/01/13

3968
Brukvalub в сообщении #1073011 писал(а):
rockclimber в сообщении #1072985 писал(а):

Уже дезавуировано.

Конечно, это же типичный пробный шар. :) Сначала озвучивается провокационная идея, и власти смотрят на то, насколько сильно она возмутит народ. Народ негодует и активно обсуждает. Через некоторое время выступает официальное лицо и объясняет, что никто ничего такого не имел в виду. Все расслабляются. Затем, спустя ещё какое-то время, идею поднимают снова — и на этот раз реакция населения уже гораздо слабее, ибо "баян", нет эффекта новизны. У большинства страсти отшумели уже в прошлый раз. По второму разу неохота возвращаться ко всему этому. На этом этапе идею можно уже обсуждать всерьёз и протаскивать соответствующие законы.

Власти во всём мире, а также любые достаточно крупные структуры, давно используют этот простой психологический принцип. Так, например, корпорация Microsoft сначала тихой сапой протолкнула UEFI Secure Boot, потенциально способный создать большие проблемы пользователям Linux и других операционных систем, отличных от Windows (особенно любителям собирать ядра Linux самостоятельно). После волны народного возмущения Microsoft в качестве компромисса обязала производителей железа давать пользователям возможность отключения Secure Boot в настройках, и этим успокоила негодующих. Однако же прошла пара лет — и с выходом Windows 10 из требований сертификации этот пункт убрали. :) Теперь можно выпускать железо с неотключаемым Secure Boot. Снова раздались возмущённые возгласы, но теперь возмущение уже далеко не такое активное. Для многих эта история — "баян". Так что Microsoft имеет все шансы и дальше продолжать постепенное "закручивание гаек". На рынке мобильных устройств, к примеру, уже давно существуют девайсы с неотключаемым Secure Boot, на которые невозможно установить никакую систему кроме Windows. Теперь вот очередь доходит и до ПК. :)

Таким образом, имея достаточно терпения, можно постепенно продавить-протолкнуть практически любые реформы. :)

Почитайте ещё про
- окно Овертона,
- 10 способов манипулирования с помощью СМИ,
если так хочется страшилок. :)

Brukvalub в сообщении #1073011 писал(а):
Вы бы, Denis Russkih, новые страшилки нам рассказывали, а то старые уже поистрепались и, кроме смеха, ничего не вызывают.

Вот-вот. :) Когда "страшилки" истреплются достаточно, чтобы не вызывать ни у кого резко негативной реакции — их можно брать и претворять в жизнь.

P.S. Предлагаю не развивать здесь этот оффтоп. Если хотите, можно создать отдельную тему для обсуждения технологий манипуляции массовым сознанием.

Сообщение13.11.2015, 17:25 

11/12/14
893
https://youtu.be/GbUuO7wBSGo

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модератор: Модераторы