Мы не проходили алгебраическую топологию, знания исчерпываются симплициальными комплексами и их гомологиями.
Да, дифференциальная топология ассоциировалась с теми элементами (по большей части), что в книгах Хирша и Уоллеса с Милнором. Остальное относил по большей части к дифференциальной геометрии.
-- 13.11.2015, 06:53 --мат-ламер, нет, графы Кэли не поэтому скучны мне. Часто возникают вопросы о строении симметрических групп, а я так и не могу прочувствовать структуры множества, состоящих из композиций перестановок (да и в работе над матрицами чёткой интуиции не появилось). На таком начальном уровне есть интуитивное понимание
. Теперь одновременно занялись дробями Фарея. Графы Кэли не бросил пока, обдумываю подзадачи, данные мне и пока нерешенные (не за горами день, когда перестану работать в теории графов Кэли, хотя сначала этот раздел казался мне очень красивым и интересным, но наличие смутного понимания этих задач убирают всякое видение красоты, ибо даже когда строю граф по
с несколькими порождающими, времени уходит много, но понимания структуры порождения вершин через перестановки не прибавляется, для меня эти композиции биекций лишь большая трата времени). Но с дробями Фарея мне понравилось возиться, когда решал задачи из задачника Гашкова, Чубарикова, Садовничего. Пока решил простенькую задачку, нашел рекуррентную формулу для длины последовательности Фарея. Думаю, какой бы подзадачей поинтереснее заняться в этом направлении, есть ведь интересные вопросы, тем более, что в это области существуют тонкие связи с гипотезой Римана.
Применений-то можно найти куча, проблема не в этом. Не уверен, что стал бы работать в теории гиперболических групп. В теории рядов Фарея по крайней мере есть шанс, что получу какой-нибудь результат.