2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Ваше отношение к идее эмиграции
1. И в мыслях не держал и не держу. Зачем мне? 43%  43%  [ 19 ]
2. Раньше и не думал, а сейчас не уверен. Может быть. 9%  9%  [ 4 ]
3. Уехал бы, но близкие не могут/не хотят. 0%  0%  [ 0 ]
4. Всё чаще думаю об этом, но пугают сложности. 20%  20%  [ 9 ]
5. Фиг с ними, со сложностями, была бы возможность. 9%  9%  [ 4 ]
6. Нашёл возможность, собираюсь. 0%  0%  [ 0 ]
7. Недавно уехал. 9%  9%  [ 4 ]
8. Давно уехал. 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 44

Re: Эмигрировать или нет?
Сообщение10.11.2015, 02:23 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  mserg, замечание за оффтопик и переход на обсуждение личности ТС

Сообщение10.11.2015, 03:07 

07/01/13
261
NJ
mserg в сообщении #1071870 писал(а):
Проблема для них - "перевернутый мир" Запада: тотальный контроль, стукачество как норма жизни и т.п.

Сейчас, после года жизни тут, все страшилки про Америку мной воспринимаются, примерно как это видео - https://www.youtube.com/watch?v=v83wr9NVTl4

Сообщение10.11.2015, 05:04 

08/08/14

991
Москва
Не надо торопиться. Найдите хорошую работу, поживите немного, чтобы понять местные фишки, годика два- три а потом уже принимайте решение.

Сообщение10.11.2015, 08:00 

29/04/13
8118
Богородский
"Где родился, там и пригодился" — народная пословица.

"Там хорошо, где нас нет" — знаем ещё со времён Грибоедова.

Точно сказано и в песне Трофима(Сергея Трофимова) в исполнении Каролины(Татьяны Корневой):

"Мама, на кой сдались нам эти Штаты?
Мама, здесь тоже можно жить богато!"

Sergey from Sydney в сообщении #1064577 писал(а):
Миллион - это немного. И даже 5 млн. - это только-только приближение к нижней грани настоящих денег.

Для достойной жизни в России вполне достаточно и одного миллиона $. Здесь это тоже вполне настоящие деньги.

Сумейте заработать достаточную сумму и уезжать, скорее всего, расхочется.

Правда, я не буду рассказывать, как заработать. Тема всё-таки не об этом.

Сообщение10.11.2015, 08:25 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Yadryara в сообщении #1071924 писал(а):
"Где родился, там и пригодился" — народная пословица.
"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше" - тоже народная пословица.

Правда, я не буду рассказывать, как заработать. Тема всё-таки не об этом.
Почему же? Если наличие достаточного количества денег почти ознозначно решает вопрос, поставленный в теме: "сумейте заработать достаточную сумму и уезжать, скорее всего, расхочется", то имеет смысл рассказать.

Сообщение10.11.2015, 09:04 

08/08/14

991
Москва
Значит.щий не говорит. Говорящий не знает.

Сообщение10.11.2015, 14:36 
Заслуженный участник

21/12/05
5931
Новосибирск
Brukvalub в сообщении #1071841 писал(а):
В общем, там я не смог бы жить в согласии с собой и в ощущении дружественной среды, как живу здесь.

Для меня этот аргумент - номер раз. К тому же хочу быть полезным своему ... ну, в общем не люблю громких слов.
От приглашения съездить, поучить ю.корейцев математике отказался - своих оболтусов учить предпочитаю.

Сообщение10.11.2015, 15:36 
Заслуженный участник

16/02/13
4195
Владивосток
"Где родился, там и пригодился"
Я родился в роддоме. Однако был насильственно эмигрирован оттуда ехидно хихикающими родителями.
я не буду рассказывать, как заработать
Ну вот! На самом интересном месте!

Сообщение10.11.2015, 15:46 

29/03/15

275
Есть некоторое количество людей, которые вернулись: http://poznavatelnoe.tv/undrovinas_usa_10
Проблема для них - "перевернутый мир" Запада: тотальный контроль, стукачество как норма жизни и т.п.
Добавлю любопытное видео, необходимое к просмотру тем, кто на пороге отъезда или задумывается.
"Подробности о взглядах и убеждениях англосаксов."
http://www.youtube.com/watch?v=cI9O_QhkfQA от достаточно квалифицированного человека, кажется бывший физик
Цитата:
Экс-консультант президентов США: Я боролся против своей страны. А когда прозрел, мне сказали: «Ты больше не нужен»

ps
Понимаю, что могу вызвать негатив от некоторых прозападных господ, поэтому еще раз уточняю: я не призываю оставаться, если вам там будет лучше, то уезжайте, уважаю ваш выбор.

Сообщение10.11.2015, 15:58 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
DeepEconom в сообщении #1072038 писал(а):
Добавлю любопытное видео, необходимое к просмотру тем, кто на пороге отъезда или задумывается
http://www.youtube.com/watch?v=cI9O_QhkfQA
от достаточно квалифицированного человека, кажется бывший физик
В месте, на которое вы дали ссылку, некий бодренький старичок рассказывает про богатства Джорджа Вашингтона. Но тот умер 215 лет назад, какое имеет значение его богатство (каким бы оно ни было тогда) к жизни простого американского иммигранта сейчас?

Сообщение10.11.2015, 17:06 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Да, я помню на одном форуме некто на Германию жаловался. Прожил там несколько лет, потом вернулся. Рассказывал, что там просто дикие порядки. Главное, что ему не понравилось, - это правила проживания в доме: шуметь при ремонте (сверлить и т. д.) разрешалось только по будням в течение 4 - 6 часов (точно не помню, что-то вроде "с 10 до 12 и с 14 до 18"), а если хочешь устроить вечеринку и бухать развлекаться после 21:00, надо предупреждать соседей. Конечно, по возможностям безнаказанно плевать на соседей Россия вне конкуренции. А кому и кобыла невеста.
Еще слышал байку от женщины, которая в США живет с 92-го года. Ее знакомые выкинули из окна машины банку из-под кока-колы, а нехорошие люди настучали полиции. Полиция тормознула и заставила вернуться и банку подобрать...
"Меня на планету, где не знают, кто перед кем должен приседать? Чушь."

Сообщение10.11.2015, 17:42 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Советую переезжающим также задуматься над тем, что они попадут в совсем иную "культурную" среду.
Раздражает сам стиль общения с непременным бессмысленным "хау а ю"? "файн"! негласный запрет общества на демонстрацию своих истинных эмоций (на людях нужно всем улыбаться, выглядеть беззаботно-успешным),убивают комиксы как основное массовое чтиво и т.д., и т.п.... В общем, там я не смог бы жить в согласии с собой и в ощущении дружественной среды, как живу здесь.

"How are you?" слышишь редко, обычно "Hi". И воспринимается не как вопрос, а как приветствие. Незачем на постороннего, который тебе помочь не сможет, выплёскивать свои проблемы. А вот через несколько лет этот человек может тебе тихо сказать "I have a cancer." Это значит, что Вы—свой. И вы будете сидеть и молчать. И потом, когда Вы зайдёте к этому человеку и наедине скажете "How are you?" это будет вопрос, а не приветствие. … А потом через несколько лет Вы придёте в католическую церковь на заупокойную мессу. И не будете обижаться, что Вас не пригласили к причастию. И таких неприглашённых будет больше половины (свои—но не католики).

Сообщение10.11.2015, 18:27 

12/01/14
1127

(Оффтоп)

Советую переезжающим также задуматься над тем, что они попадут в совсем иную "культурную" среду.
А что делать тем, кто никуда не уезжал, но здесь чувствует себя в совершенно чуждой среде? "Черт меня дернул родиться в России с душой и талантом!" - приписывают А.С.Пушкину

Сообщение10.11.2015, 18:41 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
бесят тупые шутки в американских фильмах

Это вы ещё отечественных фильмов не смотрели...

Сообщение10.11.2015, 18:50 
Админ форума

19/03/10
8952
levtsn в сообщении #1071935 писал(а):
Значит.щий не говорит.
 !  levtsn, опять полное пренебрежение орфографией. Замечания и предупреждения не действуют, настала очередь банов. Сутки отдыха.
Дальше пойдет по нарастающей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модератор: Модераторы