Нигде не говорилось, что если больше энергии тратит рабочий, то больше з/п.
Естественно: у вас всем выдается строго одинаковый паек, вкалывают ли они в поте лица или бездельничают.
Речь о другом: вы предложили измерять стоимость, созданную трудом, в калориях, затраченных на этот труд. Получилось, что квал. труд создает в единицу времени 1.6% от стоимости, созданной неквал. физическим трудом. Тогда я задал вам вопрос, почему же квал. труд оплачивается существенно выше. Вы на него так и не ответили: по-вашему, цены и зарплаты попросту "назначаются". Вот и за квал. труд взяли и назначили высокую зарплату.
без сопровождения ссылками на авторитетные источкики будут автоматически расценены как доказательство ошибочности Вашей позиции.
Так что вы требуете подтвердить ссылками? Утверждение, что многие люди зарабатывают в разы больше минималки? Вы действительно утверждаете, что это не так?
Ну хорошо, 20% американских домохозяйств имеют доход более 100 000 в год. Дальше подсчитайте сами.
Вы зарабатываете в несколько раз больше минималки, поэтому причисляете себя к квалифицированным рабочим
Совершенно верно.
экстраполируете на всё австралийское и мировое общество
Что значит "экстраполирую"? Вы полагаете, что я один такой уникальный на всю Австралию и у меня самая высокая зарплата в стране?
И вопрос не в этом. Как вы объясните, почему мне платят такую зарплату? Просто так, взяли да назначили, потому что я такой хороший парень?
позволяет таким, как Вы, чувствовать моральное превосходство над бедняками
А вот это уже переход на личности и "чтение в душе". Современная система хороша (для меня) тем, что позволяет мне заработать достаточно денег, чтобы я мог иметь тот уровень жизни, какой хочу.
Благодаря остальным "преимуществам" рынка цивилизация получает голод, нищету, войны, уничтожение лесов, отравление воды и т.д.
В моей стране нет перечисленных вами нехороших вещей. В мире же в целом они были всегда. При этом сейчас уровень жизни, в том числе в развивающихся странах, гораздо выше, чем он был 100-200 лет назад. И экологичность производств сейчас гораздо выше, чем тогда.
И вы, разумеется, убеждены, что ваша технoкратия одним махом решит все проблемы современного общества.
И добавленная стоимость не создается, а назначается так, чтобы быть не менее зарплаты.
Правда? И что мешает назначить миллион долларов за булку хлеба?
Вы считаете, что завод сбывает товар по цене, установленной кем-то третьим (рынком?).
Так это не я считаю, это вы: "Наценка устанавливается продавцом, оптовиком, заводом-производителем, владельцем месторождения сырья максимально возможная наугад.
Далее она корректируется (уменьшается) спросом". Спрос (и предложение) - это как раз рыночный механизм.
случайно выручка покрыла расходы
Что, правда совершенно случайно выручка покрыла расходы? А вероятность такой случайности не оцените?
Вы делаете вывод, что это заслуга рабочих
Естественно, а кого же еще? Теории вероятностей?
Напр., слева -- груда хлопка, справа -- пряжа. В чём разница?..
В том, что прядильщик вложил свой труд: спрял из хлопка пряжу.