manul91
Мы обсуждали верёвку. Теперь у вас уже диск, вдобавок - с моторчиком. Вы, простите, динамику от кинематики отличаете?
Да именно, обсуждали резиновую веревку с ее натяжений/растяжений - а не пылевидной материи.
Насчет динамику/кинематику это что то новое.
Вы ведь хотели обосновать "смысл/полезность интеграла" (по пространственноподобном контуре неортогональном
частиц). Требовать при этом ограничиваться "одной кинематики" - мягко говоря странно, да и озвученным до сих пор никогда не было.
manul91 в сообщении #1062724 писал(а):"...Но вот уж точно, вашу "единственно правильную" винтовую штуку в этом случае никогда брать не буду..."
Во-первых, я вам её и не предлагаю брать.
Значит, мне показалось:
manul91 в сообщении #1062118 писал(а):...
Это НЕ означает, что при выборе контура интегрирования в 4d, мы обязаны придерживаться пространственноподобной линии, везде ортогональной соответных частиц. Мы можем брать любой контур....Вот тут мы с вами и расходимся.в данном случае пространственноподобная линия, везде ортогональная
частиц веревки - именно та винтовая.
А наоборот, пытаюсь втолковать, что запрошенной вами величины в общем случае не существует. Эту вашу конструкцию вы никуда не обобщите.
В "общем случае" величина "
интегральной собственной длины в момент времени в СО" - разумеется зависит не только от деформаций измеряемого тела со времени, но также и от выбора СО (которая определяет свою семью гиперповерхностей одновременности
в 4d и таким образом, контур интеграла). Так что я его обобщил, включая СО в определение.
И также, показал "полезность" этого определения в конкретном частном случае: рассчет мгновенной мощности единственного ваттметра (затрачиваемой на пополнение внутренней энергии вращающейся веревки-обода при нестационарном вращении) через закон деформации типа Гука.
В этом случае, требуется интегрировать собственную длину именно по одновременности ИСО где центр покоится (косвенно или прямо) - а значит, по вполне конкретной пространственноподобной линии,
не ортогональной
частиц.
-- 15.10.2015, 17:07 --Это просто показывает, что задача надумана.
Munin Задача про рассчет мгновенной дополнительной мощности (показаний ваттметра) через закон типа Гука, тоже "надумана"?
Разумеется, она
подогнана под вполне конкретной "внешней" СО (той ИСО в которой, центр вращения покоится) - чисто физически.
Но на отличие от своих оппонентов - я нигде не говорил, что это "единственно верная СО", и все другое всегда бессмысленно.
Такие конкретные задачи ("подогнанные" или нет)- просто демонстрация конкретных случаев когда для получения верного результата - не только "можно", но и необходимо - интегрировать собственную длину НЕ по контуре ортогональном собственного времени
мировых частиц тела.