Xaositect, Munin прийдется или нет - дело выбора.
Ну да.
Некоторые выбирают повалять дурака, а потом пойти на рынок ботинками торговать. Или [censored]код [censored]программировать. Путей много в том, чтобы себя не реализовать.
Вот только, кто хочет - ищет способы, а кто не хочет - ищет оправдания.
Двигаюсь в своем темпе, потихоньку-помаленьку.
И куда вы придвинулись? За (сколько их там вами уже потрачено?) лет? Хоть что-то сделано?
Вы же мне пытаетесь навязать то, что делают "рядовые" математики, предлагаете пойти по стандартному пути
Вы пытаетесь сделать вид, что вы такой великий неоценённый Моцарт, а вас пытаются принизить. Всё наоборот. Вас пытаются возвысить.
Впрочем, если рядом не нашлось никого взрослого с розгами, то словами такого, как вы, не убедить. Проверено.
это и не говорит о том, что не настанет момент
Говорит. Вы можете сколько угодно закрывать глаза на это. Но у всех, даже у гениев, есть свои закономерности, и сидя на печи, богатырём не стать.
На счет того, что я не готов несколько лет потратить на решение задачи, дак это уже ваши додумки. Готов потратить и всю жизнь (и несколько), была б задача интересной.
Фактически, именно когда вы на все абсолютно задачи, с которыми сталкиваетесь, говорите "эта задача мне неинтересна", - вы именно этим и в этот момент доказываете, что не можете потратить несколько лет на решение. Даже месяцев.
"Интересность" задачи с неба не сваливается. Её тоже надо в себе вырастить, и протерпеть период(ы), когда задача кажется неинтересной. В том числе, и когда усилия кажутся бесплодными.
Вы прочно забыли народную мудрость, что без труда не выловишь рыбки из пруда.
-- 08.10.2015 20:24:28 --Там постоянно вводятся понятия, по поводу которых у начинающего будет возникать вопрос - а для чего это всё нужно?
Это в большинстве книг так :-)