Yarkin писал(а):
bot писал(а):
Опять у Вас какие-то странные заморочки.
Может быть Вам здесь все ясно, а мне нет.
Не совсем ясно. Собссно моё поверхностное замечание сводилось к тому, что два члена импликации посылка и заключение должны быть как-то связаны. Ладно, пусть у Вас пропущено, что x, y и z это длины отрезков, а замкнутая фигура - это треугольник со сторонами, длины которых выражены этими числами x, y и z.
В чём вопрос?
Yarkin писал(а):
Пока Вы его не построили - его нет. Построили - он существует. Нельзя ли как - то эти два момента уточнить. Математические выводы я проверяю на практике и иногда получается несоответствие с реальностью.
Тут мог бы рекомендовать ответ самого Яркина
Yarkin писал(а):
Может быть подойдет "можно построить".
Однако совсем не уверен, что это всех устроит
marting писал(а):
Критерием истинности суждения интуиционисты принимают ее интуитивную убедительность, возможность проведения мысленного эксперимента.
Эксперименты ставит сама жизнь. Диалог при приёме на работу:
- А что Вы можете делать?
- Могу копать.
- А ещё?
- Чего прицепились? Могу копать, могу не копать.
Проведём мысленный эксперимент. Работодатель берёт претендента в работники и вот обход рабочих мест. Что увидит работодатель? Если работник копает - тут всё ясно, а если нет, то чем он будет заниматься? А хрен его знает. Что вкладывал претендент в своё "могу не копать" одному богу известно.
Вот пусть Яркин чётко сам определится в терминологии, тогда и обсуждать будет что.
Что в его понимании означает "может существовать", "может не существовать", а также и "не может существовать"