Предварительно был на кафедре, беседовал с профессорами. Они сказали, что в принципе поступать могу. Желающих учиться в аспирантуре, по их словам, мало. Один профессор был готов взять научное руководство, но пока до конкретики далеко, так как необходимо предварительно пройти с ним дополнительное собеседование по программе (вопросам) этой специальности.
Планирую учиться заочно и может быть платно (?).
Тогда можно считать, что предварительные условия выполнены, и там же узнавать (в идеале - у потенциального руководителя) список того, что нужно учить и по каким книжкам. Весьма вероятно, что на экзамене у Вас будут спрашивать не "матанализ вообще", а что-то более частное и приближенное к предполагаемой области деятельности.
Там же узнал, что нужно знать кое-что, а может быть и все из программы, которую там получил. Программу могу выложить, если необходимо. Соответственно, с программой был и список литературы:
1. Колмогоров А.Н., Фомин С.В. Элементы теории функций и функционального анализа. М.: Физматлит, 2009.
2. Люстерник Л.А., Соболев В.И. Краткий курс функционального анализа, СПб.: «Лань», 2009.
3. Натансон И.П. Теория функций вещественной переменной. М.: Лань, 2008.
4. Привалов И.И. Введение в теорию функций комплексного переменного. СПб.: «Лань», 2009.
5. Евграфов М.А. Аналитические функции. СПб.: «Лань». 2008.
6. Шилов Г.Е. Математический анализ функции одного переменного. М.: Наука, 1969.
Потенциальный научный руководитель предложил посмотреть программу дома и сообщить по каким пунктам я сходу готов ответить (пройти собеседование). Посмотрел. Ни на какие.