Не будет уже такого.
Ну такого, как у тех же Стругацких, конечно не будет. Но то, что разделение труда может дойти до чего-то подобного(или до чего более крутого - и будут у нас, к примеру, какие-нибудь сознательные разумные интеллектуальные роботы-няньки) я бы не исключал.
Для нормального воспитания и развития социальных навыков ребенку нужен постоянный эмоциональный контакт с родителями (не обязательно биологическими).
Да, вы совершенно правы, но в принципе биологические родители, как раз практически не способны проводить постоянно время с детьми, иначе они просто выпадут из общественной жизни. И тут профессиональные педагоги, которые бы следили и общались с детьми постоянно, могли бы быть очень полезны. Правда это намекает на то, сколько педагогов понадобится...
И, кстати, многие страны пытаются и у многих получается.
Как элемент социальной политики это, на мой взгляд, вообще вещь обязательная. Но надо понимать, что, например, повысить рождаемость чисто материальными стимулами особо не получится. А вот грамотная социальная политика хорошо сказывается: особенно удачен опыт Франции, Бенилюкса и Скандинавии, где ключевым элементом всей семейной политики сделали, как это не иронично, не саму семью, а именно положение женщин в семье, так как мать в среднем намного активней участвует в процессе воспитания детей, а рождаемость намного больше зависит от женщин, чем от мужчин, а в результате удалось смягчить кучу социальных проблем и добиться позитивных эффектов - от подростковой преступности до того же повышения уровня рождаемости.
Потянете, никуда не денетесь.
Деться-то как раз не проблема.
-- 11.08.2015, 00:34 --Думаю, что если Вы имеете ввиду европейские страны или США, то врядли там что- то получается с воспитанием детей родителями.
Возможно вы удивитесь, но и по собственному опыту могу сказать, и по некоторым прочитанным мною источникам информации, что в развитых странах сейчас как раз родители стали куда более активно участвовать в жизни своих детей и их воспитании. То, что описываете вы реально было, но было в 1960-80ые годы.