То, что я говорю по теме, вы игнорируете, ...
Ну, давайте разберемся, может действительно что-то я упусти в Ваших высказываниях по теме.
У меня тут состоялся хоть и публичный, но всё же персональный разговор с
galka_morpheus вот по этому одному конкретному утверждению -
1. Вы проснулись и Вам кажется, что проспали 5, 30 или более минут. Но чтобы установить достоверно, Вы смотрите на часы. (но надо ещё часы потрясти и послушать, вдруг они встали)
и еще конкретнее - в его части "установить
достоверно" с помощью часов, вот с этой достоверностью мы и разбирались, так как у меня появились сомнения. Ну или проще говоря - насколько часы являются точным прибором для установления достоверности в данном случае с продолжительностью сна.
Причем в этом разговоре термин "достоверность" использовался со смыслом вложенным в него
galka_morpheus.
Если уж вы захотели поучаствовать, то неплохо было бы начать с явного Вашего согласия что Вы разделяете с
galka_morpheus и смысл вложенный в термин и согласны с безошибочностью этого примера с продолжительностью сна.
Иначе до меня вообще просто не доходит с чего вдруг у Вас возникла эта вот мысль -
Ну, тогда, если вы не имели в виду того, что если в одной ИСО между событиями прошло одно время, то в другой оно может отличаться, то вы говорите про время ерунду даже с самого начала, а не только в том месте, которое я прокомментировал.
И при чем тут вообще на сцене разговора появилась ИСО? с чего вдруг Вы взяли что мы разговариваем именно об инерциальных система отсчёта, а не о неинерциальных? да и причем тут, собственно, вообще СО?
Уж будьте добры пояснить. И в случае если я ошибся, и Вы действительно взыскались по теме обсуждения, а не просто решили уколоть меня на ровном месте, то я незамедлительно принесу Вам свои самые искренние извинения.
В общем кто-то из нас выпал из "объективной реальности" разговора, или Вы или я. Вот и разбираемся.