Мне кажется, что у 90% бездетных вся проблема упирается именно в этот вопрос.
И опять никаких доказательств.
Хотелось бы узнать к каким процентам Вы относитесь.
Я отношусь к тем людям, которые не хотят иметь детей, потому что не хотят и всё, свою позицию я чётко выразил в начале темы.
После этого наша дискуссия, думаю, обретет более конкретный смысл.
Наша дискуссия, увы, принципиально не обретёт смысл, потому что вы не приводите никаких доказательств своей позиции. Вы даже не нашли в МКБ-10 такого медицинского отклонения от нормы, как "отсутствие детей", потому в МКБ-10 такого пункта нет, а медицинская наука не придерживается подобных позиций. Посему наш разговор окончен, всего вам доброго.
-- 10.08.2015, 19:31 --одни говорят "Нет" потому что народившийся ребенок часть тела женщины
Именно эта позиция принята в юридической науке и именно она же отражена в законодательстве, так как юридически жизнь человека начинается с момента рождения. Были попытки изменить это положение в Доминиканской Республике, Чили и Ирландии, но окончились на практике они лёгким фиаско.
Вариант: а если женщина выжила, а ребенок погиб—убийство или нет?
Покушение на убийство женщины или тяжкий вред здоровью в виде потери плода в зависимости от формы вины. По российскому законодательству(как и по законодательству большинства стран мира) это будет на практике скорей всего именно покушение на убийство, но могут быть и исключительные ситуации.
В любом случае подобная практика с моей точки зрения имеет резко негативные социальные последствия. В первую очередь для этой группы
Вы безусловно правы, но в данном случае это право социальной группы. Зато можно действовать при помощи soft law.