Давайте сравним его с
По-моему, очевидно, что это одно и то же неравенство, причем второе красивее, понятнее и является следствием хорошо известного факта начиная с некоторого
. А первое было скорее всего получено из второго методом ненужного усложения.
Второе было приведено по моему требованию упростить выражение, сократив на значение дзета-функции, при помещении в Карантин. Мне, к сожалению, в связи с настораживающей немногословностью автора, осталось неизвестным, понимает ли он, что строки
которые он привел в результате правки (их не было, а они, естественно, выдаются решателями безо всяких пояснений), непосредственно следуют из определения дзета-функции.
Вообще, примерно половина тем автора - замечательная иллюстрация, как следует решать задачи на "усложните выражение".
Nataly-MakА если ещё учесть мнение
Вот это гадское онлайн и губит людей. А ну-ка Вы ее ручками посчитайте, а? Вот прям щас. Именно ту простую сумму.
Можно сюда не писать, как считали. Но посчитайте.
Я думаю, мнение из другой темы имеет смысл приводить только в том случае, когда контекст, смысл и предмет обсуждения был тем же. Иначе для части участников непонятно, что оно тут делает, а по отношению к другой части - является попыткой, возможно, непредумышленной, ввести в заблуждение. Это последнее я говорю как частное лицо.
И вообще, такие факты не так сложно выдавать пачками, поэтому предметом обсуждения сдесь может быть не сам факт, а как он был получен, можно ли сделать что-то похожее и в каких случаях, и зачем это надо.
Это сильный аргумент, трудно не согласиться.
Я рада, что Вы согласились с
Xaositect, хотя этот аргумент приводится в течение всей темы.
Резюме: темы останутся там, где они есть. Автору этих тем настойчиво рекомендуется, при желании в дальнейшем иметь отношение к этому форуму, проявлять мало-мальское исследовательское любопытство, и (как минимум!) не только ведать миру, что у него на сей раз нашлось, но и самому пытаться интересоваться, какова причина (обоснование) закономерностей, кажущихся ему занимательными. В тех задачах, где это имеет смысл, а не наподобие топика с рядами и тетрациями. (Видит бог, я не понимаю, и чем тетрации замечательны. Решение одного простого уравнения.)
Простое нагромождение формул онлайн-решателями может создать любой онлайн-решатель, и такие темы заведомо не представляют интереса.
Это все, что я имею сказать.
-- 03.08.2015, 17:10 --PS Долго набирала, а вас много и вы шустрее. :)
Очень хорошо.
Стоит это чётко объяснить пользователю Ilya G
Ему это объясняется периодически. В том числе и я объясняла приватным порядком. Что там было в привате - подробно писать не буду. Надеюсь, когда-нибудь он поймет. Злонамеренности ни у кого нет, наоборот, хочется, чтобы все решилось мирным путем.
Посмотрим.