Begemot82Да, это моя неверная терминология, плюс недостаток в программе, она сначала выдала эти три КПППЧ длиной 17, а потом уже КПППЧ длиной 19. Из которой получаются 8 разных паттернов, два из которых совпадают с этими двумя КПППЧ длиной 17.
На самом деле "основная" КПППЧ тут получается одна первая, не получаемая из КПППЧ большей длины с той же разницой, Вы правы. Но возможно она входит в какую-то КПППЧ большей длины и с большей разницой, это проверить трудно.
-- 19.07.2015, 20:45 --Да, можно не трудиться проверять вычеты моих паттернов по 2, 3, 5, 7, 11, 13 - все такие числа из паттернов исключены самим принципом построения паттернов.
Вот делимость на 17 и 19 я проверял сам руками/глазами. Делимость (вычеты) на бОльшие числа для КПППЧ 17 и 19 проверять нет необходимости вообще (надеюсь понятно почему).
-- 19.07.2015, 21:11 --Нашла из английской Википедии выход на страницу, где паттерны проверяются на допустимость.
http://primes.utm.edu/glossary/includes/ktuple.phpМне кажется тут проверяют на k-tuple, а не на КПППЧ, это очень разные вещи. И получить КПППЧ из k-tuple возможно лишь для тех k-tuples (для k от 16 до 50 включительно), что я указывал выше:
КПППЧ длиной 16 возможны вообще лишь для k-tuplets размером 33, 34, 39, 40, 42, 47. Для первых двух разница в КПППЧ будет 74 (6 разных вариантов), для остальных 82 (10 разных вариантов). Ни из одной из этих КПППЧ нужный квадрат не собирается.
Нечётной длины КПППЧ из них получаются лишь длиной не более 3, об этом тоже писал выше.
-- 19.07.2015, 21:18 --Я понимаю так, что с разностью 300-400 практически невозможно сочинить подходящий паттерн для нашей задачи;
Вполне возможно и даже совсем не трудно, из КПППЧ длины 25 с разницей 396 можно сочинить 7920 паттернов для КПППЧ длиной 17 (с той же разницей 396). А из второй КПППЧ длиной 25 с разницей 396 можно добавить ещё несколько тысяч паттернов. Выбирайте любой (любые).
Плюс можно рассмотреть и КПППЧ меньшей длины, с меньшей разницей, не получаемые из этих двух КПППЧ длиной 25.
В общем десяток тысяч допустимых паттернов получить вполне легко.
-- 19.07.2015, 21:28 --Но возможно она входит в какую-то КПППЧ большей длины и с большей разницей, это проверить трудно.
А, нет, не трудно: она входит в КПППЧ длиной 33 с разницей 588. Соответственно и во все КПППЧ меньшей длины (с отрезанными краями).
КПППЧ длиной более 33 я просто не выводил в файл, т.к. малоинтересны.