Я бы хотел обратить внимание на вопрос лицензий и прав. Если захотите участвовать в каких-то глобальных проектах, то надо уточнить позволяет ли primesieve использовать свой код в таких проектах или за это придётся платить. Одно дело использовать выложенный код дома в личных целях, другое дело в каком-то пусть даже и некоммерческом проекте. Возможно никаких ограничений и нет, я не интересовался подробнее, но вот тому кто будет заниматься организацией участия в глобальном проекте - лучше бы уточнить.
-- 15.07.2015, 18:27 --whitefoxЯ в своей программе при запуске начинал просеивание не с указанного числа, а на один блок ранее, благо у меня блоки мелкие (4млн) и просеивалось быстро. КПППЧ с разницей в 4млн у нас ещё не было и думаю ещё очень долго не будет, так что гарантия отсутствия пропусков 100%. При обнаружении КПППЧ конечно ещё проверял захватывает ли она числа больше указанного стартового, чтобы если нет - не дублировать найденные ранее КПППЧ. Впрочем, можно и как-то по другому сделать.
Begemot82Да, я тоже прерывал проверку лишь после нахождения любой КПППЧ в перекрывающимся интервале. Это уже гарантирует отсутствие пропусков.
-- 15.07.2015, 18:34 --нижней границей следующего интервала должно брать не стоп-линию, а сохранённую стартовую точку, которая есть 32-е простое вниз от стоп-линии.
Можно сильно упросить вычисления, не искать 32-е простое число, а взять число с гарантированным запасом. Который посчитать несложно, берём (из вики) наибольший интервал между соседними простыми числами, он для чисел до 2е17 составляет 1220, умножаем на 32 и получаем что стартовая точка должна быть всего лишь на 40000 меньше. До чисел 2е17 это даёт 100% гарантию. А считать лишний интервал в 40000 (с запасом) или в 1000 (более-менее точно) разницы нет (я так вообще 4млн считал, это всё равно меньше 0.1с).
-- 15.07.2015, 18:47 --Наверное удобнее просто стоп-линию увеличить на те же 40000 (для чисел до 2е17) и всё ... Очень вряд ли найдётся КПППЧ именно в этом "лишнем" интервале. Ну а даже если и так - будет лишняя проверка надёжности.