И калькулятору ясно, что понятие "ошибочные представления" предполагает наличие "истинных представлений", существование которых Вы только что столь пылко отрицали. Сделайте уже выбор точки зрения, в самом деле.
Я отрицал наличие истинных представлений?
Вы меня не поняли. Я критиковал претензии на абсолютную истину, а представления,
принимаемые субъектом за истинные, разумеется существуют.
Вот я, например, не в шутку считаю за истину утверждение о том, что три миллиарда лет назад на Земле уже существовали живые организмы. Тем не менее, я прекрасно сознаю, что это -- всего лишь теоретическое представление. Причём это представление лично мной почерпнуто, например, вовсе даже не из изучения каких-то реальных живых организмов или их следов, а всего лишь из книжек. И я даже знаю, что многие из этих книжек писались не на основе личного изучения авторами каких-то реальных живых организмов и их следов, а на основе научных статей других авторов. И ещё я знаю, что какую-то тысячу лет назад этого представления не просто ни у кого не было, а всякая попытка его высказать привела бы к тому, что мы были бы осмеяны научным сообществом того времени.