Otta, Вы совершенно правы в плане исследования на асимптоты кривых заданных уравнением
и поначалу меня просто заинтересовала кривизна кривых, имеющих асимптоты. Но потом вдруг неожиданно пришла мысль, что эту самую кривизну возможно применить и для неявно заданных функций. А ведь если неявно заданная функция содержит не только алгебраические функции, но и комбинацию из математических операций над трансцендентными функциями, то поиск асимптот обычными методами весьма затруднён. И пусть при вычислении кривизны будут возникать громоздкие выражения, но сам алгоритм становится прозрачным и линейным. Ну, это если с тем вышеописанным признаком всё будет прозрачно и линейно. Касательно необходимости и достаточности, возможно просто нужно там слова переставить. Но возможно в чём-то я и ошибаюсь.
-- Пн июл 13, 2015 04:46:14 --Просто вас обманул arseniiv, по-моему. Незачем ей осциллировать «всё сильнее и сильнее». Можно слабее и реже. Но не до нуля.
Ну так если реже - то есть с падением частоты колебаний, то с учётом падения амплитуды, кривизна будет стремиться к нулю. Для таких ситуаций признак будет выполняться. А нам-то были интересны контрпримеры.
-- Пн июл 13, 2015 04:52:44 --Otta, что-то я не в ту степь пошёл. Не алгоритм становится прозрачнее, а просто наличие асимптот подтверждается у неявно заданной функции. Вроде как....