Да, мы не согласны, представьте себе. Ибо процитированное выше -- набор деклараций, не имеющих никаких обоснований. И как бы убедительно это ни звучало на первый взгляд, всё это ни что иное, как аксиоматика, которая должна быть отвергнута научным методом, если он не хочет скатиться к догматизму.
Ваш оппозиционный шаблон "А баба Яга против!" мне давно хорошо известен. Обратите внимание, что я каждый свой тезис логически обосновываю и готов доказывать, а у Вас, всё, что Вы декларируете, как раз подпадает под Ваше излюбленное определение "аксиоматика"
Покажите мне хоть что-нибудь из своей писанины, что не является "аксиоматикой"?... Покажите мне хоть что-нибудь бОльшее, чем просто - Ваше мнение. Всегда - неаргументированное. Вы - верный последователь оппозиционной религии. Обратите внимание, что всё Ваше здесь - пустое отрицание и всё. "Это - не так!"(почему? - ХЗ), "Этот - вор!"(доказательства где? - ХЗ), и, прочтя целый абзац, а потом и целый лист обоснований, заявить одной строчкой: "Процитированное выше -- набор деклараций, не имеющих никаких обоснований!"
Вы хоть дальше-то читали (написанное вовсе не Вам, кстати)?.. Так к чему приплели "абсолютную истинность", когда я трижды объяснял смысл предлагаемого применения здесь понятия "истины"?...
Вы решили заняться моим просвещением?.. Ну хорошо.
Читаем "Типология вопросов и ответов" Кириллов В.И., Старченко А.А. Логика. М., 1995)
Цитата:
Глава VI
Логические основания вопросов и ответов
Человеческое мышление постоянно задаёт и решает вопросы. Вопрос появляется (задаётся) тогда, когда имеется познавательная неопределённость. Что же такое вопрос?
Ответить можно по-разному. Проще всего сказать, что вопрос – это неизвестная задача, которую необходимо разрешить. Или, по-другому: мысль, в которой выражается требование или просьба дополнить имеющуюся информацию с целью устранения или уменьшения познавательной неопределённости. Ещё одно определение вопроса: это выраженный в форме вопросительного предложения и реализуемый в виде ответа запрос мысли, направленный на развитие, уточнение или дополнение знаний. Наиболее удачным можно считать следующее определение:
Вопрос – это требование отыскать ответ, представляющий собой истинное суждение.
.........................................
§ 1. Виды вопросов
1. В зависимости от истинности или ложности предпосылок, вопросы делятся на:
а) правильные – предпосылка выражает истинное знание..........
Дальше продолжать?...
Википедия:
И́стина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету.
В логике, для которой значение истинности суждений и умозаключений является одним из преимущественных предметов изучения, критерием истинности выступает логическая правильность: относительная полнота формальных аксиоматических систем и абсолютное отсутствие в них противоречий.
Последовательно обоснуйте мне, пожалуйста, несоответствие написанного мной данному определению?