Alyoshka, раз уж вам так интересно кому-то что-то доказать (политическое), то, разрешите, я просто проведу вам мастер-класс единственной возможности это сделать. Инструкция:
шаг1. Создаете уравнение
. Даете определения
(налаживаете общий с оппонентом понятийный инструментарий). Получаете согласие оппонента что это уравнение существует в действительности.
шаг2. Определяете значение
, например
. Получаете согласие оппонента на то, что именно это значение существует в действительности. Тем самым ваше общее уравнение уже обретает вид
.
шаг3. Определяете значение
, например
. Получаете согласие оппонента на то, что именно это значение существует в действительности. Тем самым ваше общее уравнение уже обретает вид
шаг4. Оппонент сам должен вычислить значение
, для нашего случая это будет
. Тем самым полное уравнение приобретает вид
. Тогда вам лишь остаётся сказать "ну а я что говорил! именно что
!".
Все прочие методики доказательства - как об стену горох, просто пустая потрата времени, сил (и нервов).
Kosterik, так я это понял уже давно. И всё время пытаюсь свести полемику с ними именно в такое вот русло научного подхода. И абсолютно согласен, чтобы совместно в споре прийти к истине, необходимо сверить терминологию и пользоваться одними и теми же понятиями, определениями и принципами. Разве мои пространные посты не показали Вам этого?.. Вы не согласны с предложенным мной уже 8475468 раз всем участникам полемики научным принципом перевода гипотезы в истину и двумя его критериями?... Или Вы не согласны, что это - как раз Ваш "шаг1"?.. Но однако же и Вы сам не поддержали предлагаемый мной метод и продолжаете лишь простой и неконструктивный обмен мнениями. Что может дать пустая переброска мнениями?.. Я же предлагаю отбирать только либо компетентные мнения, либо логически аргументированные и подтверждаемые реальностью - ,назовём их, "научные" мнения.
Но оппы ВСЕГДА и ВСЮДУ, как я понял и по этому форуму, будут съезжать с такого принципа. Будут извиваться, как змеи, настаивая на "плюрализме мнений", и лепя свою ахинею без всякого обоснования и доказательств. Потому что они просто веруют в неё, веруют в собственную правоту. А твоя реальная правота, которую ты готов и обосновать и доказать, не совпадает с их верой. Вот поэтому они никогда не примут предлагаемого нами с Вами принципа, понимая, что они не пройдут этот тест и все положения их веры просто-напросто развалятся на "шаге1". Вот, посмотрите даже здесь на моих оппонентов. По 90% их критики я "разбил им голову"(либо готов это сделать) простыми уточняющими вопросами, и что?.. Именно эти 90% они просто не комментируют и всё!.. Замяли, затёрли, вывернулись и заходят уже с другой стороны. Это перманентная их черта - игнорировать проблемные для них вопросы. А в научной полемике, которую я предлагаю, необходимы правила: 1)отвечать на все вопросы оппонента, 2)соблюдать очерёдность, т.е., сначала защитить уже заданные тебе вопросы, и лишь потом задавать свои, 3) совместно соблюдать поэтапность, т.е. сначала разрешить один вопрос, до полного принятия всеми выявленного результата, и только потом переходить к следующему.
Но ладно они, с ними-то всё ясно. А вот почему Вы не переходите к предлагаемому самим же (и мной) принципу дискуссии, я не понимаю. Городите нагромождение логических конструкций, надеясь на что?..
Вот, в поиске наилучшего (верного, истинного) принципа госустройства, в принял предложенный критерий благосостояния граждан и заботы о них властями. Привёл сравнительный анализ ближневосточных стран с западными, показывая их очевидное превосходство в этом. Почему все, и Вы в том числе, молчат?.. Ведь, если мы совместно приняли этот параметр главным, то вот вам прекрасный пример, доказывающий, как без сомнительных "демократических ценностей" и оппозиций, люди сумели устроить у себя более справедливое распределение благ. А теперь виртуально перенесите их принцип в Россию, где этих природных ресурсов несоизмеримо больше и представьте, каким был бы уровень жизни у нас, если бы мы, как дуры, не зырили в рот западных демонократов с их местными оппозитными прихлебателями, уверовав их пропаганде "истинности" этой "ценности", а приняли бы объективно более верную и более близкую русскому менталитету модель?..
И все пункты моего "Доказательства.." я считаю доказанными, ибо никто не смог предложить ничего опровергающего их.
Осуществлять управление (как и любое серьёзное и ответственное дело вообще) грамотно может только компетентный руководитель. Осуществлять эффективный контроль его деятельности, как и вообще, грамотно критиковать его, способен только более или равно компетентный орган. Любая критика, вообще, должна быть 1)объективной и 2)конструктивной. Современная оппозиция не обладает ни одним их этих качеств. 1)Продвигает к управлению "своих"(Касьяновы, Немцовы, Ходорковские и пр. 2)Вместо конструктива просто льёт грязь и на президента и на саму Россию, не любя её, а обожая запад, и на всех, кто её любит. О какой-либо компетентности их "критики"здесь, вообще, говорить бессмысленно, за отсутствием самого предмета. Все свои нелепые обвинения элементарно высасывают из пальца, исходя из искажённого мировосприятия, рисующего им "Путина - злобного диктатора, преследующего их самих, и доведшего страну до края тоталитарной бездны". Все свои рассуждения я виртуально проиллюстрировал адекватными, пусть порой и утрированными, но картинками из реАльной жизни и примерами поведения нашей оппозиции. Всё это демонстрирует сплошную деструктивность оппозиции. В современном своём виде она может только мешать и гадить, ничего более. Кроме того, логически показана нецелесообразность и вредность продвигаемого оппозицией панплюрализма мнений при решении государственных проблем, способного привести лишь к постоянному разбирательству взаимных противоречий диаметрально противоположных мнений, не давая сфокусироваться на реальных проблемах страны. А в конце предложено конструктивное решение для самой оппозиции - объединиться на единой платформе на базе 99% совпадения своих взглядов, состоящих из их примитивнейше тупых и заезженных тезисов: "Путин - вор и диктатор!", "Россия - тоталитарная страна", а "её патриоты - быдло", и под флагом единой партии законно балатироваться в парламент с целью реализации своей заветной мечты о "контроле власти".