И почему никто не хочет формализовать такое перемещение? Попробую я (в простейшем варианте): существуют разрывные мировые линии, для каждой такой линии найдется продолжение, точки разрыва разделены нулевым интервалом.
О Диэдр, но зачем так извращаться? Зелёный свет на червоточины ОТО даёт, зачем издеваться над пространством-временем сильнее?
(определения времени не дали)
Чего не давали, так это миллиона долларов. А определения разных терминов, включающих в своём названии слово «время», давали.
Это известные нам законы природы Вы сейчас обозвали "эмоциональной реакцией"?
Нет, я не смешиваю понятия, и, вроде, старался писать аккуратно. В наших текущих моделях, не рассматривающих машины времени, определённые вещи сохраняются и соотношения выполняются. Но если мы собираемся включить машины времени в круг явлений, какие-то исходные предположения, из которых получались модели
без машин, придётся откинуть — и тогда совершенно логично, если какие-то из старых соотношений или величин перестанут выполняться или сохраняться. И не надо реагировать на это эмоционально. Да, если одна наша модель неверна, а верна другая, это может быть нелегко признать. И что?
Связь между нажатием кнопки и зажиганием лампочки определяется не нашими эмоциями, а известными нам законами природы: Напряжение на лампочку подалось, электрончики в проводнике побежали, энергия в виде тепла в нити накаливания начала выделяться, далее -- закон излучения чёрного тела и т.д., и т.п.
А если лампочка вдруг не зажглась, значит с известными нам законами природы, которые предопределяют соответствующую цепочку событий, стало что-то не так.
Нет, просто мы заметили несоответствие прежней модели нашей, оказывается, несколько другой реальности. А какими словами это называть — какая разница?
Если вам интересно, давайте начнём заново. У меня так и не прояснилась цель именно такого плана реплик.