для того, кто сделал в жизни что-то не так, конечно же
простите ) я не всегда понимаю, когда у вас ответ, а когда ирония, а когда ответ в виде иронии ) меня больше интересует не путешествие в прошлое,а что вы, например, думаете о понятии время. Вот я лично считаю, что это математическое понятие, а не физическое. присутствует в формулах.
что через "машину времени" мы видели, что в течение следующего часа лампочка не зажигалась
простите, тут есть существенная разница. то, что мы видели, что лампочка не зажглась - это информация. а то что лампочка не зажглась - это событие. информация не обязана подчиняться причинно-следственным связям и законам сохранения.
Ваша задача крутится вокруг одного и того же: вы узнали, что вам сегодня на голову должен упасть кирпич, и поэтому пошли не по улицам, а полями. и тут вам на голову падает кирпич, который хулиган сбросил с самолета. причина того, что вы узнали именно такую информацию как раз в том, что вы сделали событие - пошли не там, где хотели. а пошли не там вы потому, что вы получили эту информацию. Но ,скажете вы, я мог бы и не ходить на поле, это свобода выбора! и тут возникает такой момент, что тогда информация - не определена, и не подвержена никаким причинно-следственным законам. можно плевать на любые предсказания оракула. кирпич падает независимо от вашей головы под ним.