Мои юридические познания уже готовы застрелиться: то законодательство и право это одно и тоже, то сравниваются совершенно некорректно АО и государство, то теперь оказывается, что закон защищает богатство...
Ну так отличные знания в какой-то области (дисциплины), например, бухгалтерии, или экономики, или права - это вовсе не гарантия понимания как всё в жизни устроено. Иначе все бухгалтера, экономисты, юристы - и были бы наверху социальной пирамиды.
Видимо те, кто наверху - они знают какую-то другую дисциплину, или обладают междисциплинарными знаниями, или еще что-то.
В общем всё немного сложнее в нашем социальном мире.
Кстати, для примера, вот если бы сравнить у кого больше научных знаний - у Эйнштейна было или у есть нашего форумного
Muninа? я бы поставил что Эйнштейн проиграет. Однако вот Эйнштейн смог что-то сделать такого, чем до сих пор пользуются, а Munin не смог такого сделать, не смог реализовать свой огромный багаж знаний, не привнес ни одной
новой формулы от себя в науку.
Подобные примеры и в бизнесе, и в политике.
В этот нет ничего обидного. Просто вот так чудаковато наша жизнь устроена. Ждешь одного (учишься чему-то, учишься), а получаешь совершенно другое
-- 12.06.2015, 13:19 --Социальные связи не являются объектом гражданского права.
Так мы о том и заговорили -
о силе которая движет общество.
На Западе эта сила - право, закон, "все равны перед законом", суды, юристы. У нас в России - социальные связи, понятия, "своим - всё, остальным - закон".
Так сложилось исторически, веками это различие формировалось. Оно - в генах. И верить что вот скоро, пусть даже в одно-два поколения Россия станет такой же как Запад - это наивная простота.
Вы думаете что "социальные связи" могут или не могут являться объектом вашего некого "гражданского права", потому что это право для вас - вершина всего. А на самом деле "связи" - конкурент вашему "праву". Большинство россиян совершенно не интересуют их некие "гражданские права" (я уже, вроде, говорил выше - мы верим в полученное одно право - от бога или навроде того абстрактное, но не в право получено нами от другого человека, или от общества в целом).
В реальной России за деньги можно купить всё, в том числе уважение, ...
Ну, попробуйте купите. Потом поделитесь опытом - получилось ли у вас это.
На самом деле купить уважение можно лишь у
слуг, т.е у людей обладающих услужливым менталитетом. Да, и такие попадаются у нас и в чинушах и во власти. Но все же ядро - совершенно другие люди. В ряде случаев предложите им деньги - в лицо их вам же и кинут.
Хотя все четвертьвековые попытки Запада именно и направленны на то, чтобы все мы, россияне, и стали такими услужливыми, т.е чтобы для нас было "деньги не пахнут". Но... не получается у него. И это (меня вот точно) радует.
Классический пример тому - благотворительность.
Кстати заметьте как российское общество (я имею смыслом простой народ) отнеслось к недавней истории с Зиминым и его фондом "Династия".
Какой % граждан посчитал что власть в этом случае сделала что-то неправильное? Хотя бы 10% так посчитали? или хотя бы 5%?
А знаете почему? - потому что все, кому была интересна ситуация - прочитали об этом Зимине в википедии, ознакомились с его биографией. И сразу стало понятно - свой он или чужой. При этом видя даже, что власть, возможно, и нарушила что-то с ним, но ни у кого (я про народные массы в смысле) не возникло желания заступиться. Потому что им понятно - он чужой. И никакая благотворительность не поможет ему стать своим.
На самом деле, если ознакомиться с серьёзными работами по социологии, то можно много интересного узнать, ...
Еще раз повторю - есть реальная социальная жизнь, и есть какие-то (чаще абстрактные, оторванные от реальности, мало адекватные) попытки её описания. Вы для себя определитесь, что вам более интересно - самому изучать реальность или рассматривать её абстрактный образ нарисованный другими людьми.
В какой-то мере можно сравнить это с верой в бога и в иконы. Кто-то верит непосредственно в бога, а кто-то верит в иконы, т.е в то что бог это старичок на небе.