2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: Ящик
Сообщение01.06.2015, 16:10 

07/08/14
4231
Denis Russkih в сообщении #1022350 писал(а):
Желательно с указанием источников

источники - досудебные решения надзорных органов. если в 2001-м году соблюдение закона не гарантировало ничего, сейчас соблюдение закона дает намного больше гарантий дальнейшей деятельности на рынке. за мелочь не шрафуют уже давно. никто из надзорных органов не будет "нагибать" бизнес из-за копеечного нарушения, формально попадающего под серьезный штраф или другие санкции - протколы просто не доходят до судов.
Административная система явно старается не мешать работать. У них это пока коряво получается, но тенденция однозначно такая, это чувствуется во всем.
Одновременно безжалостно выводятся с рынка все те, кто ведет себя недобросовестно - находят любую зацепку.
Да, это все выглядит ручным управлением, субъективно и все в таком духе. Но, похоже, что других способов нет. Нельзя настроить алгоритм, который в автоматическом режиме выполол бы 100% сорняков и оставил 100% полезных растений, видимо нет таких алгоритмов.
К запрету деятельности в целом, админсистема теперь подходит крайне осторожно. Одновременно, эта система как можно быстрее старается вывести из экономики выявленных явно вредных агентов (их вредность устанавливается и в том числе оперативными мерами), уж если выявили и убедились - ничего не спасет. Например, массовый отзыв лицензий у банков связан именно с этим - с выведением с денежного рынка тех кто там быть не должен - лишних спекулянтов, разного рода обнальных контор и все в таком духе. Я попытаюсь найти зеркальные решения судов, но это сложновато будет в двух строчках объяснить.

Сообщение01.06.2015, 16:18 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Brukvalub в сообщении #1022312 писал(а):
Слава Богу, эти исполнители не успели приступить к исполнению своих исполнений, поэтому их имена остались неизвестны, и в России пока нет "майданов". :mrgreen:

Ну таким образом, получается, доказательств их существования тоже нет? Получается, лично вы Зимина обвиняете в том, чего ещё не успело произойти?

Brukvalub в сообщении #1022312 писал(а):
твердо знаю, что такие люди, как Зимин, подобных обид не прощают

А много вы с такими людьми общались?

Потому что поступает противоположная информация: что Зимин ведёт себя как мягкий человек.

Сообщение01.06.2015, 16:26 
Заблокирован

07/08/06

3474

(Оффтоп)

Предлагаю переименовать тему в "Ящик Пандоры"

Сообщение01.06.2015, 16:28 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Munin в сообщении #1022365 писал(а):
Ну таким образом, получается, доказательств их существования тоже нет? Получается, лично вы Зимина обвиняете в том, чего ещё не успело произойти?

Я ни в чем Зимина не обвиняю, его обвиняют наши власти и журналисты канала НТВ.
Munin в сообщении #1022365 писал(а):
Потому что поступает противоположная информация: что Зимин ведёт себя как мягкий человек.

Причины такой "мягкости" тоже могут быть разными.

Сообщение01.06.2015, 16:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Brukvalub в сообщении #1022369 писал(а):
Я ни в чем Зимина не обвиняю, его обвиняют наши власти и журналисты канала НТВ.

Проблема в том, что вы при этом властей и журналистов поддерживаете, и считаете неопровержимо правыми. Так что, либо вы Зимина всё-таки обвиняете (присоединяетесь к обвинению), либо... крестик снимите.

Brukvalub в сообщении #1022369 писал(а):
Причины такой "мягкости" тоже могут быть разными.

Безусловно. Речь не о том.

В общем, я надеюсь на то, что вы, как человек, безусловно, думающий, сможете в данном случае задуматься об обоснованности и непротиворечивости системы своих взглядов и утверждений.

Сообщение01.06.2015, 16:53 

07/08/14
4231
а где обвиняют Зимина?
включение статуса "иностранный агент" это не обвинение, это просто статус, это не значит, что работать нельзя. можно, только осторожно - так, чтобы не финансировать внутриполитические течения. В США, если не совру, за финансирование протестных движений иностранным капиталом чуть ли не пожизненное можно получить, приравнивается к госизмене.

Сообщение01.06.2015, 16:53 

16/09/12
7127
Nemiroff в сообщении #1022354 писал(а):
У нас не состязательный суд, у нас есть досудебная проверка. Да есть особый режим суда, в конце концов, там вообще не может быть оправдательного приговора.

Что значит у нас не состязательный суд?! Для начала, гражданский/арбитражный процесс в этом плане сильно отличается от уголовного процесса: уголовный процесс можно условно поделить на две стадии, досудебную, где состязательность не играет и не должна играть никакой роли, так как в её процессе происходит объективное расследование преступления(по крайней мере формально объективное), но при этом обвиняемый/подозреваемый и его защитник/защитники имеют довольно значительные права для защиты себя/клиента, а суд вмешивается в неё только для защиты прав и интересов соответствующих участников, а есть вторая стадия, судебная, где уголовное дело рассматривается по существу и где принимается соответствующее судебное решение, и судебная стадия вся построена на состязательности(опять же формально по закону, в реальности чего только не бывает), и в уголовно-процессуальном праве очень серьёзный спор имеет место быть о том, включать ли досудебную стадию в процесс(на мой взгляд включать всё же надо, для обеспечения защиты прав обвиняемого/потерпевшего и беспристрастного расследования преступления), но исходя из нынешнего УПК РФ в процесс входят обе стадии. А гражданский/арбитражный процесс это совершенно отдельный разговор.

Сообщение01.06.2015, 16:58 
Заслуженный участник

31/01/14
11351
Hogtown
Т.е. Зимина в судебном порядке никто не обвиняет, а есть "вброс" с НТВ. Я не знаю, что говорят российские законы по этому поводу, но знаю, что в разных странах законы разные. В одних клеветой считается любая порочащая неверная информация, в других—необходимо, чтобы те, кто распространял эту информацию знали, что это фальшивка. И доказательство того, что распространялась фальшивка, и того, что клеветник знал, что это фальшивка лежит на оболганном. Поэтому часто истцы ищут страны с наиболее благоприятными для них законами, а ответчики пытаются помешать этому. В любом случае судиться с масс медиа—удовольствие маленькое, и Зимин может даже и выйти из суда победителем—но вывалянным в фекалиях.

Сообщение01.06.2015, 17:00 

16/09/12
7127
Brukvalub в сообщении #1022226 писал(а):
Если в репортаже НТВ Зимина оболгали, то этот Зимин, как человек с чувством собственного достоинства, деньжищами и кучей юристов в окружении, обязательно подаст на НТВ в суд за клевету и выиграет такой суд. Так поступают во всех цивилизованных обществах.

Шутите что ли? Если речь идёт о клевете, то тут нужно через механизм частного обвинения возбуждать уголовный процесс, если о защите чести и достоинства, то нужен гражданский процесс, и то, и другое очень тяжело в доказательном плане, но дело тут не в этом: можно обладать любыми деньгами и воспользоваться любыми юристами, но бороться с системой таким образом не получится, она просто катком проедется и пойдёт дальше.

Сообщение01.06.2015, 17:06 

05/01/13

3968
upgrade в сообщении #1022386 писал(а):
а где обвиняют Зимина?

Ссылка приведена в первом посте темы:

Adventor в сообщении #1022127 писал(а):
Никогда бы не подумал.
http://www.ntv.ru/novosti/1417279/
Я даже не знаю как выразиться. За всю ту работу которую проделывала Династия это даже не плевок в лицо.

upgrade в сообщении #1022360 писал(а):
источники - досудебные решения надзорных органов. если в 2001-м году соблюдение закона не гарантировало ничего, сейчас соблюдение закона дает намного больше гарантий дальнейшей деятельности на рынке. за мелочь не шрафуют уже давно. никто из надзорных органов не будет "нагибать" бизнес из-за копеечного нарушения, формально попадающего под серьезный штраф или другие санкции - протколы просто не доходят до судов.
Административная система явно старается не мешать работать. У них это пока коряво получается, но тенденция однозначно такая, это чувствуется во всем.
Одновременно безжалостно выводятся с рынка все те, кто ведет себя недобросовестно - находят любую зацепку.

Не совсем понял Вашу мысль. Что значит "мелочь"? К примеру, отсутствие огнетушителя на рабочем месте — это мелочь или нет? И что значит "вести себя недобросовестно"?

В любом случае, если кого-то милостиво не оштрафовали за огнетушитель, это ещё не значит, что "в Киеве дядька", т.е. что Зимин виновен.

Nemiroff в сообщении #1022354 писал(а):
У нас не состязательный суд

Ага, и "парламент — не место для дискуссий". Вообще, в интересной стране живём и в интересные времена. :)

Сообщение01.06.2015, 17:07 
Заслуженный участник

31/01/14
11351
Hogtown
В США, если не совру, за финансирование протестных движений иностранным капиталом чуть ли не пожизненное можно получить, приравнивается к госизмене.

Ссылочку не подбросите? Небезызвестный сенатор МакКарти всего лишь добивался, чтобы коммунисты, которые реально финансировались Москвой, официально зарегистрировались как "иностранные агенты", т.е. лица, действующие в интересах иностранного правительства. Таких лобби групп в США навалом. А этого сенатора до сих пор поминают плохо.

Я был во Франции в начале 90х, когда выяснилось, что ФКП финансирвалась Москвой; мои знакомые коммунисты были возмущены и пачками выходили (во Франции в ФКП состояли довольно многие ученые, причем находившиеся на серьезных административных постах). Но никого на гильотину в кутузку не тащили

Сообщение01.06.2015, 17:08 

10/02/11
6786
Adventor в сообщении #1022127 писал(а):
Я даже не знаю как выразиться. За всю ту работу которую проделывала Династия это даже не плевок в лицо

Были "враги народа", теперь "сторонники развала России". Ничего нового абсолютно.

Brukvalub в сообщении #1022136 писал(а):
а властям России пожелаю и дальше успешно выявлять и закрывать фонды иностранных агентов, финансирующие попытки уничтожения моей страны.

Вот это тоже не новость. Когда дело врачей было, там тоже трудящиеся требовали уничтожить гадину. У Вас, кажется, репресированные в семье есть, Вы говорили? Вот сейчас Вы наплевали на их могилы.

Сообщение01.06.2015, 17:16 

06/12/14

617
а где обвиняют Зимина?
включение статуса "иностранный агент" это не обвинение, это просто статус, это не значит, что работать нельзя. можно, только осторожно - так, чтобы не финансировать внутриполитические течения.

Так в том-то и любопытство (вот у меня как у наблюдателя за ситуацией со стороны) - истинная работа Зимина в чем заключается? В поддержке российской науки или финансировании российских внутриполитических течений?
А сейчас Зимин выглядит как двуликий Янус, У-Зимин и П-Зимин, и ученый и политик. Хотя не менее вероятна версия что он просто политик прикрывающейся наукой, чисто П-Зимин.
В любом случае уже понятно, что свести ситуацию к У-Зимин и только, без П- не удастся. Даже уже то, что на сайте его фонда написано, ясно указывает что (политическое) рыльцо-то у него в пуху.

Сообщение01.06.2015, 17:17 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
kry в сообщении #1022392 писал(а):
можно обладать любыми деньгами и воспользоваться любыми юристами, но бороться с системой таким образом не получится, она просто катком проедется и пойдёт дальше.

В репортаже НТВ приведены конкретные факты, если эти факты - ложь, то никакая система не сможет сделать их правдивыми. Не вижу проблем возбудить иск о защите чести и достоинства, в процессе рассмотрения которого опровергнуть лживые обвинения НТВ, если, конечно, НТВ врало, в чем я сильно сомневаюсь.

Сообщение01.06.2015, 17:18 

07/08/14
4231
Denis Russkih в сообщении #1022397 писал(а):
Читаем первый пост темы:

так и где там обвинения и в чем?
а может дело в том, что иностранному агенту можно запретить деньги давать оппозиции? а без этого Зимин - не Зимин и быстро бизнес портеряет?
у меня, например, возникают разные вопросы, когда я читаю вот такие строки:

"В 1991 году организовал группу технических экспертов внутри Радиотехнического института по разработке сотовой телефонной связи. На начальном этапе в качестве партнёров была привлечена американская семейная фирма «Plexis», принадлежащая Оги Фабела (Augie K. Fabela II). В 1992 году было создано акционерное общество «Вымпел-Коммуникации», где Зимин стал президентом и генеральным директором. В том же году была запущена в действие и заработала пилотная станция мобильной связи стандарта AMPS, покрывавшая Садовое кольцо и имевшая начальную ёмкость около 200 абонентов. Вскоре оператор связи начал предоставлять услуги мобильной связи на массовом рынке, освоив стандарты D-AMPS и GSM.

В мае 2001 года, когда абонентская база «Вымпелкома» превысила миллион абонентов, компания вышла на прибыльность"
они почти аж 10 лет на какие шиши существовали, им министерство обороны приплачивало за работу приемо-передающей аппаратуры в центре Москвы?
Denis Russkih в сообщении #1022397 писал(а):
К примеру, отсутствие огнетушителя на рабочем месте — это мелочь или нет? И что значит "вести себя недобросовестно"?

вот это и решает субъективно админсистема - мелочь огнетушитель на рабочем месте или нет, естественно, рководствуясь нормативкой - допущениями и ограничениями.

-- 01.06.2015, 17:22 --

Red_Herring в сообщении #1022400 писал(а):
т.е. лица, действующие в интересах иностранного правительства.

не-не, где-то читал, что вот такие лица - им совсем плохо может быть. а свои выросшие коммунисты, хоть и насмотревшиеся телевизор и наслушавшиеся советского радио - те пусть живут.
в этом различие принципиальное - когда оппозиция по убеждениям (пусть и финансируемая из-за границы), и когда она по сути нанята в интересах другого государства для подрывной деятельности - изменения существующего строя в интересах другого государства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модератор: Модераторы