2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Re: Ящик
Сообщение01.06.2015, 12:44 
Заслуженный участник

31/01/14
11472
Hogtown
AlexDem в сообщении #1022258 писал(а):
"Муж и жена - одна сатана"

Это Вы напрасно так думаете.
AlexDem в сообщении #1022252 писал(а):
Я уже сказал, что если у Вас и не запрещено иностранное финансирование, то оно нетипично.

Вы приводили цитату, в которой говорилось "В большинстве стран…". Но это несерьезно: в каких странах конкретно? Или мы считаем по принципу Гимли "That still only counts as one"? США=1, Ямайка+Панама+Гаити=3 :D

Сообщение01.06.2015, 12:46 
Заблокирован

07/08/06

3474
Red_Herring в сообщении #1022262 писал(а):
Но это несерьезно: в каких странах конкретно?

Если я подвисну на недельку примерно, то я смогу точнее ответить на этот вопрос...

Сообщение01.06.2015, 12:47 

06/12/14

617
Кстати, а кто-то хоть знает что-то об этой Династии из первых рук на предмет - каковы прикладные результаты её деятельности за 15 лет?
А то я что-то читаю у них ни сайте - там всё "поддержка", можно подумать что кто-то падает. Короче аморфная поддержка - это не тот результат о котором я вопрошаю. Хотелось бы услышать конкретику. Тот результат, который можно зачесть как "польза для настоящего (или будущего) России".

Сообщение01.06.2015, 12:52 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
AlexDem в сообщении #1022258 писал(а):
"Муж и жена - одна сатана"
Вот при советской власти тоже была популярна концепция осажденной крепости (с практическими рекомендациями: пусть мы живем бедно, зато не отдадим нашу страну врагам). Но тогда предлагалось вполне рациональное в рамках идеологии объяснение, почему это так: буржуи хотят уничтожить первое в мире государство рабочих и крестьян. Сейчас вы такие же буржуи. Так чего вы боитесь?

Сообщение01.06.2015, 12:54 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sergey from Sydney в сообщении #1022266 писал(а):
Так чего вы боитесь?

С чего Вы взяли?

Сообщение01.06.2015, 12:55 
Заслуженный участник

28/09/06
11224
Sergey from Sydney в сообщении #1022259 писал(а):
Цитата:
в ситуации объективного отсутствия гражданского общества искусственное насаждение демократических механизмов действительно контрпродуктивно
И здесь вы тоже правы.
Видите, как интересно получается: Вы только что спорили с теми, кто считает демократию (и оппозицию в частности) злом, но сейчас Вы фактически согласились с тем, что в наших условиях это всё действительно оказывается злом. Истина не так уж проста: В каждой абстрактной декларации (и с той, и с другой стороны) есть доля истины. Но только доля. И зло начинается там, где эта абстрактная декларация начинает трактоваться как абсолютная истина.

Кстати, весьма интересно покопаться в причинах того, почему в России так и не сложилось гражданского общества, а слова "демократия" и "либерализм" оказались ругательствами. И по-моему, причины тому не только внутренние...

Сообщение01.06.2015, 12:55 
Заслуженный участник

31/01/14
11472
Hogtown
AlexDem в сообщении #1022263 писал(а):
Если я подвисну на недельку примерно, то я смогу точнее ответить на этот вопрос...

Вопрос был риторическим.

Сообщение01.06.2015, 12:57 
Заблокирован

07/08/06

3474
А зря. Все мы опираемся на что-то, доверяем источникам. Чтобы проверить информацию, требуется время.

Сообщение01.06.2015, 12:58 

06/12/14

617
epros в сообщении #1022271 писал(а):
Кстати, весьма интересно покопаться в причинах того, почему в России так и не сложилось гражданского общества, а слова "демократия" и "либерализм" оказались ругательствами. И по-моему, причины тому не только внутренние...

Кстати очень интересный вопрос. Может быть откроете темку и поделитесь своими соображениями?

Сообщение01.06.2015, 12:59 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Sergey from Sydney в сообщении #1022266 писал(а):
Вот при советской власти тоже была популярна концепция осажденной крепости (с практическими рекомендациями: пусть мы живем бедно, зато не отдадим нашу страну врагам). Но тогда предлагалось вполне рациональное в рамках идеологии объяснение, почему это так: буржуи хотят уничтожить первое в мире государство рабочих и крестьян. Сейчас вы такие же буржуи. Так чего вы боитесь?

А мы и тогда, и сейчас ничего не боимся. Все просто, как пареная репа брюква: НАТО окружает нас военными базами и ракетами, мы принимаем контрмеры.

Сообщение01.06.2015, 13:17 

06/09/14
71
Kosterik в сообщении #1022264 писал(а):
Кстати, а кто-то хоть знает что-то об этой Династии из первых рук на предмет - каковы прикладные результаты её деятельности за 15 лет?
А то я что-то читаю у них ни сайте - там всё "поддержка", можно подумать что кто-то падает. Короче аморфная поддержка - это не тот результат о котором я вопрошаю. Хотелось бы услышать конкретику. Тот результат, который можно зачесть как "польза для настоящего (или будущего) России".

Выплата стипендий студентам например, я слышал, на моем факультете таких достаточно много

Сообщение01.06.2015, 13:19 

06/12/14

617
пианист в сообщении #1022278 писал(а):
Kosterik в сообщении #1022264
писал(а):
каковы прикладные результаты её деятельности

Вроде бы, НМУ существует в основном за счет Династии.

Да я не про то что существует, а про прикладной результат, пусть и косвенный, например "выпускник НМУ [Имеряк такой-то] сделал [такое-то великое открытие или еще что-то конкретное]".
Ну вот поддерживал бы фонд Зимина филателистов... - если честно, мне совершенно фиолетово было бы, потому что наличие или отсутствие почтовых марок в чьих-то коллекциях я не считаю ни вредом ни пользой для России. А именно с точки зрения России, её настоящего и будущего, я и интересовался.
Наверняка же что-то должно быть. Не может быть чтобы за 15 лет этот фонд просто переливал из пустое в порожнее. Ведь вот на защиту его кто-то встал, значит наверняка польза есть.
(То, что фонд расшатывал исторические устои России - это я уже и так выяснил почитав о нем информацию на их сайте. Т.е с "минусом" определился. Теперь хочется понять что у Династии в "плюсе", чтобы свести баланс и сделать своё умозаключение об этой конторе)

-- 01.06.2015, 13:25 --

Pretty Kitty в сообщении #1022285 писал(а):
Выплата стипендий студентам например, я слышал, на моем факультете таких достаточно много

Вы поймите меня правильно - "кто девушку обедает, тот её и танцует".
Вот это спонсирование, с учетом обвинений Династии в противороссийской деятельности, выглядит очень подозрительно. Что получится из студентов которые берут деньги из рук врага? Кем они войдут во взрослую жизнь - патриотами или потенциальными предателями страны?
Лично я, если бы был вот таким врагом России - именно бы так и делал, отрывал бы студентов от корней, и деньги для такого отрыва - эффективное средство.
Это я не с упреком Династии, просто подмечу - то, что вы видите во благо, я вот так очевидным не вижу.
Правильно кто-то выше сказал - не нужны нам здесь, в России, Болотные. И конторы, которые увеличивают кол-во потенциальных участников этой болотной толпы - нам тоже не нужны.

Сообщение01.06.2015, 13:28 
Заслуженный участник

31/01/14
11472
Hogtown
AlexDem в сообщении #1022273 писал(а):
А зря. Все мы опираемся на что-то, доверяем источникам.

Этому источнику я бы доверять поостерегся:
http://studopedia.org/Matematika/
http://studopedia.org/Fizika/

Сообщение01.06.2015, 13:29 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Adventor в сообщении #1022127 писал(а):
Никогда бы не подумал.
http://www.ntv.ru/novosti/1417279/

Я даже не знаю как выразиться. За всю ту работу которую проделывала Династия это даже не плевок в лицо. Теперь будет интересно поспрашивать людей на улице что они знают о Династии и как к ней относятся. Я никак не могу привыкнуть что такие вещи могут происходить в мире. Ну не вписывается в моё представление и всё тут. Где-то за гранью возможного. А оно происходит.

Вот что тут поделать?
Вот очень не люблю, когда суммарно по названию темы и первому сообщению я даже приблизительно не могу предположить, что здесь собираются обсуждать. Ссылка на НТВ (почему не на Рен-ТВ или ТВ-3? веселее было бы) и текст, пригодный для шаблона спамерских постов на площажках типа ЖЖ и ФБ. Мда.
Дважды не люблю темы, в которых ТС, вбросив, исчезает в дымке оффлайна.

Сообщение01.06.2015, 13:29 
Заслуженный участник

28/09/06
11224
Kosterik в сообщении #1022274 писал(а):
Кстати очень интересный вопрос. Может быть откроете темку и поделитесь своими соображениями?
Вопрос интересный, но я пока не определился с тем, до какой глубины копать. До "корневых причин" точно не докопаемся, так что всё, к чему придём, заведомо окажется "истиной лишь отчасти". Поэтому я не уверен: стоит ли?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Модератор: Модераторы