2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Re: Ящик
Сообщение01.06.2015, 13:32 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Kosterik в сообщении #1022287 писал(а):
Правильно кто-то выше сказал - не нужны нам здесь, в России, Болотные. И конторы, которые увеличивают кол-во потенциальных участников этой болотной толпы - нам тоже не нужны.

И оппозиция, которая наперегонки, отталкивая друг друга, спотыкаясь и падая, сломя голову бежит к посольству США, чтобы припасть к туфле нового посла США, выказывая ему свою бесконечную холуйскую преданность, тоже вряд ли нам нужна!

-- Пн июн 01, 2015 13:33:39 --

Nemiroff в сообщении #1022291 писал(а):
Вот очень не люблю, когда суммарно по названию темы и первому сообщению я даже приблизительно не могу предположить, что здесь собираются обсуждать. Ссылка на НТВ (почему не на Рен-ТВ или ТВ-3? веселее было бы) и текст, пригодный для шаблона спамерских постов на площажках типа ЖЖ и ФБ. Мда.
Дважды не люблю темы, в которых ТС, вбросив, исчезает в дымке оффлайна.

Кстати, +1! И я что-то повелся...

Сообщение01.06.2015, 13:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Brukvalub в сообщении #1022136 писал(а):
а властям России пожелаю и дальше успешно выявлять и закрывать фонды иностранных агентов, финансирующие попытки уничтожения моей страны.

Это чем же "Династия" пыталась уничтожить вашу страну?

Сообщение01.06.2015, 13:37 

06/12/14

617
epros в сообщении #1022292 писал(а):
Kosterik в сообщении #1022274
писал(а):
Кстати очень интересный вопрос. Может быть откроете темку и поделитесь своими соображениями?

Вопрос интересный, но я пока не определился с тем, до какой глубины копать. До "корневых причин" точно не докопаемся, так что всё, к чему придём, заведомо окажется "истиной лишь отчасти". Поэтому я не уверен: стоит ли?

Стоит, стоит, не сомневайтесь. Тот вопрос, который в силу своей сложности полезен уже самим путем поиска, пусть даже и ответ не будет найден. Плюс актуален, потому что частично дает ответ и на послевопрос - "а каков шанс что когда-нибудь в обозримом будущем в России сложится гражданское общество и от слов "либерализм" и "демократия" народ перестанет плеваться?".
Только, конечно, тут вдумчиво надо подходить к поиску ответа. Потому что кандидатов на причины - целый мешок, стог сена, в котором запрятаны пара-тройка иголок найти которые ох как непросто.

Сообщение01.06.2015, 13:38 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Brukvalub в сообщении #1022226 писал(а):
Если в репортаже НТВ Зимина оболгали, то этот Зимин, как человек с чувством собственного достоинства, деньжищами и кучей юристов в окружении, обязательно подаст на НТВ в суд за клевету и выиграет такой суд.

Выиграет? Вы в какой стране живёте?
Кроме того, проблема Зимина не в НТВ. НТВ - одна в своре мосек, лающих по отмашке (и даже без неё), а проблема в тех, кто выдумал и реализовал эту нелепость.

Сообщение01.06.2015, 13:39 

06/12/14

617
Munin в сообщении #1022298 писал(а):
Кроме того, проблема Зимина не в НТВ.

Так раскройте нам истинную проблему Зимина. Кому он дорогу-то перешёл на самом деле?

Сообщение01.06.2015, 13:43 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Munin в сообщении #1022295 писал(а):
Brukvalub в сообщении #1022136 писал(а):
а властям России пожелаю и дальше успешно выявлять и закрывать фонды иностранных агентов, финансирующие попытки уничтожения моей страны.

Это чем же "Династия" пыталась уничтожить вашу страну?
Уничтожить пытались другие, но для уничтожения нужны исполнители, исполнители хотят денег, вот эти самые деньги... Дальше продолжать? :shock:

-- Пн июн 01, 2015 13:47:20 --

Munin в сообщении #1022298 писал(а):

Если он чист, и его оболгали, то суд он выиграет, даже не сомневаюсь! Уж с его-то деньжищами он наймет лучших адвокатов, а те будут землю рыть, чтобы отработать гонорары. Так что уверен - у НТВ есть железобетонные доказательства каждого обвинения, прозвучавшего в их репортаже.

Сообщение01.06.2015, 13:54 

06/12/14

617
Brukvalub в сообщении #1022300 писал(а):
Так что уверен - у НТВ есть железобетонные доказательства каждого обвинения, прозвучавшего в их репортаже.

В этом можно не сомневаться.
Но более интересен другой вопрос - КТО подкинул-то им эти железобетонные материалы? (ну глупо же же верить, что это по инициативе НТВ было проведено "журналистское расследование". Понятно, что все материалы наработаны профессиональными службистами, и что комар носа не подточит если идти с ними в суд, Зимину нечего ловить будет, процесс он проиграет).
Ну а если есть ответ на "кто", то тут уже можно и начинать искать ответ на вопрос "почему именно сейчас подкинули, а не раньше-позже?". В совокупности это даст хоть сколь достоверный ответ на "зачем подкинули? какая причина что Зимин кому-то помешал?"

Сообщение01.06.2015, 13:57 

06/09/14
71

Если он чист, и его оболгали, то суд он выиграет, даже не сомневаюсь! Уж с его-то деньжищами он наймет лучших адвокатов, а те будут землю рыть, чтобы отработать гонорары. Так что уверен - у НТВ есть железобетонные доказательства каждого обвинения, прозвучавшего в их репортаже.[/quote]
Ну а Вы не думали, что НТВ безразлично, выиграет он дело в суде или нет, им главное сюжет показать, так как компенсации не слишком большие. Зимин же не занимается опровержением, так как это бессмысленная трата усилий. Ну презнают они, что ошиблись, большинство тех, кто посмотрел сюжет, об этом даже не узнают

Сообщение01.06.2015, 13:59 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Уничтожить пытались другие, но для уничтожения нужны исполнители, исполнители хотят денег, вот эти самые деньги... Дальше продолжать? :shock:

Продолжайте, продолжайте. Какие именно исполнители были финансированы "Династией"?

Если он чист, и его оболгали, то суд он выиграет, даже не сомневаюсь!

Это вам надо немного познакомиться с тем, как работает наш самый справедливый суд в мире. И желательно не через зелёные очки НТВ.

Вообще "не сомневаться" думающему человеку вредно.

Сообщение01.06.2015, 14:01 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Pretty Kitty в сообщении #1022309 писал(а):
Зимин же не занимается опровержением, так как это бессмысленная трата усилий.

Пока я не знаю, занимается ли он опровержением, но твердо знаю, что такие люди, как Зимин, подобных обид не прощают, поскольку это удручающе скверно сказывается на их деловой репутации.

-- Пн июн 01, 2015 14:03:38 --

Munin в сообщении #1022311 писал(а):
Продолжайте, продолжайте. Какие именно исполнители были финансированы "Династией"?
Слава Богу, эти исполнители не успели приступить к исполнению своих исполнений, поэтому их имена остались неизвестны, и в России пока нет "майданов". :mrgreen:

Сообщение01.06.2015, 14:09 

07/08/14
4231
пять копеек.
за последние 7-мь лет произошли ну очень серьезные сдвиги в оценке и назначении виновных.
если раньше включение фонда в список можно было объяснить самодурством, борьбой с неугодными и т.п., то теперь почти наверняка включение фонда в список иностранных агентов имет полностью законные основания. Может он никого и не финансировал из оранжевых, но в качестве готовой для финансирования почвы - легко.

Сообщение01.06.2015, 15:13 
Заблокирован

07/08/06

3474
Red_Herring

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1022290 писал(а):
Этому источнику я бы доверять поостерегся:

Я, в принципе, с Вами согласен - я не проверил достоверность источника. Просто потому, что пока бы я это сделал, эта сумасшедшая тема была бы уже закрыта. (Ну и, конечно, краем уха я слышал о наличии подобных ограничений в разных странах, поэтому повода совсем уж не доверять информации у меня не было). Если интерес не пропадёт, то я потом не спеша покопаюсь, как дело обстоит.

-- менее минуты назад --

Sergey from Sydney в сообщении #1022246 писал(а):
Foreign donors and donations

Under current federal law, there are no special restrictions on foreign donors or foreign-sourced donations. They can freely give money to Australian political and third parties, with the same disclosure requirements as any other donor... With the caveat that not all donors make the required notifications, an analysis of donor returns since 2004–05 shows that 0.2% of declared donations were from foreign sources, representing 3% of declared donations by value...

Current NSW law prohibits foreign individuals but not foreign companies from donating to political parties or third parties for state elections. This is because individuals who are not on the electoral roll cannot donate, but entities with an Australian Business Number (ABN) can. To operate in Australia, foreign companies routinely acquire an ABN, which also allows them to donate.

Как бы я обошёл этот закон. Дал бы достаточно серьёзное финансирование партий со стороны государства через какие-нибудь фонды. И сказал бы, что да, все свободны брать иностранные деньги, но если процент таких денег будет больше 3% или, например, от не тех источников (например, из недемократических стран с большим уровнем коррупции), то это финансирование убирается. Ну и кто бы что взял? И закон соблюдён.

Сообщение01.06.2015, 15:48 

05/01/13

3968
Если он чист, и его оболгали, то суд он выиграет, даже не сомневаюсь!

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
(c) кто-то

Поинтересуйтесь хотя бы статистикой оправдательных приговоров в нашей стране. Сравните её со статистикой других стран. Затем подумайте — неужели наше следствие так хорошо работает, что судьям почти всегда остаётся лишь назначить наказание для обвиняемого?.. И в качестве обвиняемых в зале суда почти никогда не оказывается невиновных?..

Для размышления:

Вас обязательно оправдают

(Немного информации о работе нашей судебной системы. Данные уже слегка устарели, но с тех пор вряд ли что-то изменилось в лучшую сторону.)

upgrade в сообщении #1022320 писал(а):
за последние 7-мь лет произошли ну очень серьезные сдвиги в оценке и назначении виновных.
если раньше включение фонда в список можно было объяснить самодурством, борьбой с неугодными и т.п., то теперь почти наверняка включение фонда в список иностранных агентов имет полностью законные основания.

Что за сдвиги такие интересные?.. Поделитесь информацией, пожалуйста. (Желательно с указанием источников.)

Сообщение01.06.2015, 16:02 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Denis Russkih в сообщении #1022350 писал(а):
Для размышления:

Вас обязательно оправдают

(Немного информации о работе нашей судебной системы. Данные уже слегка устарели, но с тех пор вряд ли что-то изменилось в лучшую сторону.)
Для размышления цифры неплохие. При этом содержательных выводов из них сделать не получится.
Затем подумайте — неужели наше следствие так хорошо работает, что судьям почти всегда остаётся лишь назначить наказание для обвиняемого?..
Почему нет? Но даже если нет. У нас не состязательный суд, у нас есть досудебная проверка. Да есть особый режим суда, в конце концов, там вообще не может быть оправдательного приговора.

UPD: по состязательности чушь конечно — kry указал

Сообщение01.06.2015, 16:08 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Поинтересуйтесь хотя бы статистикой оправдательных приговоров в нашей стране. Сравните её со статистикой других стран. Затем подумайте — неужели наше следствие так хорошо работает, что судьям почти всегда остаётся лишь назначить наказание для обвиняемого?.. И в качестве обвиняемых в зале суда почти никогда не оказывается невиновных?..

Вы, любезный, попутали уголовный процесс с гражданским.
Кроме того, речь сейчас идет не о "статистически засуженной гражданке "Элле Кацнельбоген", у которой и денег-то на приличного адвоката нет, а об одном из богатейших граждан России.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Модератор: Модераторы