2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: Ящик
Сообщение01.06.2015, 20:27 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
patzer2097 в сообщении #1022484 писал(а):
Brukvalub в сообщении #1022463 писал(а):
Путин не развязывал террора в своей стране
зато уже развязал в чужой, впрочем все впереди

Это называется "облыжные обвинения" в духе : "Мертвое море знаешь? Путин убил". Недавно вы точно в том же духе обвиняли меня в убийстве Тьюринга, видимо, у вас бросать такие обвинения вошло в привычку. :mrgreen:
 !  Lia: cм. post1022606.html#p1022606

Сообщение01.06.2015, 20:30 

28/01/12
467
AlexDem в сообщении #1022488 писал(а):
"тут"?
Специально для вас - читайте "там" )))

Upd. Я так понимаю, в остальном у вас возражений нет.

Сообщение01.06.2015, 20:36 
Заблокирован

07/08/06

3474
NT2000 в сообщении #1022493 писал(а):
Специально для вас

Анекдот напомнило:
Цитата:
...
- Хорошо, хорошо - пёкнула. Только давайте это останется между нами.
- Зачем между нами? Пускай все нюхают!

А я не знаю, какую бы гадость про Вашу страну и сказать-то...

Сообщение01.06.2015, 20:39 

28/01/12
467
AlexDem в сообщении #1022495 писал(а):
А я не знаю, какую бы гадость про Вашу страну и сказать-то...

Зачем рисковать - молчание золото )))

Сообщение01.06.2015, 20:43 
Заблокирован

07/08/06

3474
Я не в этом смысле. У меня просто нет к Вашей стране того неуважения, которое у Вас есть к моей стране. Думаю, не потому, что Ваша страна такая хорошая, а моя - такая плохая. Подумайте над этим.

Сообщение01.06.2015, 20:44 
Заслуженный участник

14/03/10
867
Brukvalub в сообщении #1022492 писал(а):
вы точно в том же духе обвиняли меня в убийстве Тьюринга
Вы точно ничего не перепутали? Можно какой-нибудь пруф,
Vova_Gidro в сообщении #1022238 писал(а):
Иначе ваше заявление наглая ложь.

Сообщение01.06.2015, 20:53 

27/05/12
721

(Оффтоп)

epros в сообщении #1022490 писал(а):
Власть часто ходит по грани признанных в обществе моральных норм (а частенько и заходит за грань в надежде, что это не станет достоянием гласности). Однако даже в тоталитарных государствах есть границы, переход которых чреват для властей серьёзными неприятностями.

ИМХО, любая власть всегда "за гранью" этих норм, точнее никто из "особовластных" подобными "слезными думками" не упражняется, это очевидно. Для этого хватает множества её "ветвей", или тех, кому это просто по-душе. Серьёзные неприятности у власти могут возникнуть исключительно военным путем, все остальное - "потешное". За примерами далеко ходить не надо.

Сообщение01.06.2015, 20:56 

28/01/12
467

(AlexDem)

AlexDem в сообщении #1022499 писал(а):
Думаю, не потому, что Ваша страна такая хорошая, а моя - такая плохая. Подумайте над этим.
Хочу подчеркнуть, что к России у меня всегда уважительное отношение - было, есть и будет!
Критиковать власть, причем не важно какой страны, это не значит относиться плохо к стране.
На ваше подумать - обязательно сделаю. Но и вы подумайте о том, что я сказал.

Сообщение01.06.2015, 20:57 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
patzer2097 в сообщении #1022500 писал(а):

Мог и перепутать, если перепутал, то приношу вам свои извинения.

Сообщение01.06.2015, 20:59 
Заблокирован

07/08/06

3474
NT2000,

(Оффтоп)

Ну будем считать, что просто неудачно выразились - получилось, что сказали не за власть, а за страну. Тогда я беру свои слова обратно.

Сообщение01.06.2015, 21:52 

06/12/14

617
Вижу, пошла 8-я страница разговора, а ничего про эту туманную Династии не выяснили, ни про мутную личность Зимина не прояснили. Воз и ныне там.
Всё, как привычно, свелось к разделению на две группы смотрящих в будущее России - одни видят там одно, другие другое, два варианта:
1. Версия либеральная - Россия интегрированная в мир, западная Россия, размытая, часть общей системы, одна из многих в стаде. (Россия огомикованная, если уж сказать проще). Короче Россия отказавшаяся от своих корней, устоев.
2. Версия патриотическая - Россия суверенная, свободная и независимая, сохранившая своё "я" на планетке, сохранившая своё лицо, не предавшая предков. "Как жили наши отцы, так и мы жить будем"

Вот все хочу спросить сторонников версии-1 - зачем еще один "запад" на этой планетке? какой смысл? чего вы не оставите России российское? Чего пристаёте к нам? чего не пристаёте к Китаю, Индии, Пакистану и др.? Далась вам наша Россия? зачем со своим уставом в наш монастырь-то?
Хотелось бы узнать обоснование этой целесообразности у людей образованных. Ведь как-то аргументируют они это. Не на уровне "хочу жить на западе", потому что сейчас проще простого - нравится западный мир? любишь их образ жизни? хочешь жить так же? - ну так руки в ноги и дуй на запад, живи. Кто мешает-то? Проще изменить свой собственный один микромир, свою одну жизнь, чем изменить огромную сущность - Россию. Так зачем биться муравью со слоном, зачем тратить силы?
Вот с американским Госдепом всё понятно - им надо вырвать из наших рук оружие. И больше - ничего. Плевать они хотели на будущее России и россиян (да и на наши природные богатства тоже), их интересует только и исключительно наша военная мощь, наша техническая возможность сражаться (гипотетически - напасть). Их целесообразность понятна, на их месте и я бы так же поступал, плодил бы в России фонды Династия и Зиминых. Все для достижения одной цели - обессилить государство.
Но вот с простыми российскими гражданами либеральной ориентации - нет, не могу понять как сами они себе аргументируют.

Сообщение01.06.2015, 21:55 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Честно говоря, не писал бы больше сюда, если б не прочитал только что одну вещь (чуть ниже).
Мне в данный момент предлагается (государством предлагается, сразу уточню) поверить, что:
1) все "враги", замышляющие революцию, будут работать исключительно в "белую" - зарегистрируют юрлицо, будут носить отчетность в Минюст 4 раза в год;
2) в нашем насквозь коррумпированном государстве у "врага" не будет возможности найти чиновника, который за круглую, но не неподъемную для многих недоброжелателей сумму не станет внезапно избирательно слепоглухонемым (а то и напрямую крышевать);
3) и все это на фоне истории, которую расследует в данный момент Илья Варламов (часть 1, часть 2). В двух словах - какой-то мутный, никому неизвестный тип, прикрываясь благотворительностью, собирает вчерную примерно по 3 лимона в месяц. Варламов писал заявление в прокуратуру, но степерь заинтересованности прокуратуры этой историей (вот сюрприз!) лучше всего описывается одной интересной статьей на лурке. Угадайте какой.

Сообщение01.06.2015, 22:47 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Brukvalub в сообщении #1022512 писал(а):
patzer2097 в сообщении #1022500 писал(а):

Мог и перепутать, если перепутал, то приношу вам свои извинения.

Забираю свои извинения назад, это были именно вы.

Сообщение01.06.2015, 23:36 

16/09/12
7127
Brukvalub в сообщении #1022405 писал(а):
никакая система не сможет сделать их правдивыми.

Значит всё-таки шутите. С научной точки зрения суд работает по сути своей не с фактами, а с их интерпретациями, судебный процесс в принципе не направлен на поиск истины(потому что юридическая истина это та ещё вещь в себе), суд лишь пытается установить чья предоставленная картина происшедшего является более корректной, существует даже отдельная наука, которая этим занимается - юридическая герменевтика. С точки зрения практической всё ещё хуже: в условиях неправового государства и отсутствия независимого суда никто никому ничего доказать не сможет будь даже у Зимина лучшие юристы и шикарная доказательная база. За последние годы мы все были свидетелями беспрецедентных по наглости нарушения законодательства и духа закона судебных процессов - и против Ходорковского, и против Навального, и против Pussy Riot, и многих других. Подчеркну: эти процессы абсурдно омерзительны именно с юридической точки зрения, социальную, политическую и нравственную составляющую я сейчас не затрагиваю.

Сообщение01.06.2015, 23:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Brukvalub в сообщении #1022554 писал(а):
Забираю свои извинения назад, это были именно вы.

Нет, обвинение в убийстве выдумали именно вы. Ваш собеседник до такого не опускался.

kry
Расскажите лучше, в каких процессах блеснул наш Конституционный суд. Он, вроде, в государстве высшим считается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модератор: Модераторы