2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Ящик
Сообщение01.06.2015, 00:56 

10/05/09
78
Никогда бы не подумал.
http://www.ntv.ru/novosti/1417279/
Я даже не знаю как выразиться. За всю ту работу которую проделывала Династия это даже не плевок в лицо. Теперь будет интересно поспрашивать людей на улице что они знают о Династии и как к ней относятся. Я никак не могу привыкнуть что такие вещи могут происходить в мире. Ну не вписывается в моё представление и всё тут. Где-то за гранью возможного. А оно происходит.

Вот что тут поделать?

Re: Ящик
Сообщение01.06.2015, 01:23 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Предлагаю администрации форума как можно быстрее закрыть эту флеймообразующую тему, а властям России пожелаю и дальше успешно выявлять и закрывать фонды иностранных агентов, финансирующие попытки уничтожения моей страны.

Сообщение01.06.2015, 01:51 
Заслуженный участник

28/07/09
1238
Brukvalub в сообщении #1022136 писал(а):
властям России пожелаю и дальше успешно выявлять и закрывать фонды иностранных агентов, финансирующие попытки уничтожения моей страны.

А разрешите поинтересоваться, вы откуда?

Сообщение01.06.2015, 09:22 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Я живу и работаю в Москве.

Сообщение01.06.2015, 10:39 

06/09/14
71
Brukvalub в сообщении #1022136 писал(а):
Предлагаю администрации форума как можно быстрее закрыть эту флеймообразующую тему, а властям России пожелаю и дальше успешно выявлять и закрывать фонды иностранных агентов, финансирующие попытки уничтожения моей страны.

С каких пор на форуме действует правило как можно скорее закрывать спорные темы? Не могли бы Вы для несведущих поделиться, существуют ли доказательства того, что фонд каким-то образом тратил иностранные деньги на политику, потому что примеров того, как он тратил деньги на науку, множество.

Сообщение01.06.2015, 10:55 

06/12/14

617
Все же ситуация с этой Династией лишний раз высветила слабость нашей нынешней власти.
Если этот Зимин не лез в политику, а был сосредоточен на финансировании исключительно науки и другого полезного России, т.е он друг - ну значит не надо было его трогать, даже если формально повод и был, но было сделать для него исключение.
А если он действительно всю эту оппозиционную нечисть финансировал, т.е он враг России, то надо было нейтрализовать его по-другому, провокацией или типа того, вот как Жиглов нейтрализовал Кирпича, и пошел бы этот Зимин отбывать свой срок за какой-то криминал, а фонд его сам бы разрушился.
Какой-то полубеременный у нас Путин. Ничего толком сделать не может. :-(

Сообщение01.06.2015, 11:00 
Заблокирован

07/08/06

3474
Kosterik в сообщении #1022214 писал(а):
надо было нейтрализовать его по-другому, провокацией или типа того

Вот уж чего не надо, так это государства на понятиях. Закон должен соблюдаться, а если он плохой, то нужно менять закон.

Сообщение01.06.2015, 11:06 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Kosterik в сообщении #1022214 писал(а):
всю эту оппозиционную нечисть финансировал
Скажите, а почему у вас оппозиция - это нечисть? Вот у нас тоже есть оппозиция - партия Labor, проигравшая прошлые выборы. И ее тоже кто-то финансирует (и я даже знаю, кто - профсоюзы, примерно 50 млн. в год). Но почему-то ее нечистью никто не называет, и профсоюзы за ее финансирование никто не не нейтрализует и не провоцирует.

Сообщение01.06.2015, 11:09 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sergey from Sydney в сообщении #1022219 писал(а):
И ее тоже кто-то финансирует (и я даже знаю, кто - профсоюзы).

Профсоюзы - это внутренний источник финансирования. Интересно было бы посмотреть, что было бы, если бы ту партию профинансировала Россия прямо или косвенно.

Сообщение01.06.2015, 11:17 

06/12/14

617
AlexDem в сообщении #1022216 писал(а):
Закон должен соблюдаться, а если он плохой, то нужно менять закон.

В данном случае с Династией закон просто не сможет работать. Ситуация для нас, сторонних наблюдателей, 50 на 50 - или он друг и финансировал науку и не лез в политику, или он враг и финансировал политику разрушающую страну, а науку он хитро использовал в качестве болванчика, т.е как прикрытие своей настоящей политической деятельности. А истинное положение дел в ситуации (на 100%) знают лишь две стороны - власти и ближний круг Зимина. Но доверия к этим обоим сторонам нулевое, объективно ни одна из сторон доказать свою правоту не сможет, посему ни один суд ничего не сможет решить, ибо он не функционирует на вере, а функционирует на знаниях.

-- 01.06.2015, 11:22 --

Sergey from Sydney в сообщении #1022219 писал(а):
Kosterik в сообщении #1022214
писал(а):
всю эту оппозиционную нечисть финансировал

Скажите, а почему у вас оппозиция - это нечисть?

Это уже вне темы. Просто подмечу - это моя субъективная точка зрения.
Ну не нравится мне наша оппозиция, и всё тут.
Кто мне, собственно, запретит оценивать какие-то внешние силы на предмет нравится/ненравится?

Сообщение01.06.2015, 11:24 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Pretty Kitty в сообщении #1022208 писал(а):
Не могли бы Вы для несведущих поделиться, существуют ли доказательства того, что фонд каким-то образом тратил иностранные деньги на политику, потому что примеров того, как он тратил деньги на науку, множество.

Если в репортаже НТВ Зимина оболгали, то этот Зимин, как человек с чувством собственного достоинства, деньжищами и кучей юристов в окружении, обязательно подаст на НТВ в суд за клевету и выиграет такой суд. Так поступают во всех цивилизованных обществах.
Только, сдается мне, на НТВ все это тоже прекрасно понимают, и никогда бы не выступили со своими разоблачениями, не имея веских доказательств.
Вот и поживем, посмотрим, состоится ли суд "Зимин против НТВ", или нет.
А российская власть поступает грамотно и последовательно, раз за разом закрывая ЗАРУБЕЖНЫЕ источники финансирования подрывной деятельности, направленной на НАСИЛЬСТВЕННОЕ свержение власти (начало такой деятельности мы видели на Болотной, а успешную реализацию сценария, написанного в Вашингтонском обкоме - на Украине).
Как-то так. :mrgreen:

Сообщение01.06.2015, 11:35 

06/12/14

617
Brukvalub в сообщении #1022226 писал(а):
А российская власть поступает грамотно и последовательно, раз за разом закрывая ЗАРУБЕЖНЫЕ источники финансирования подрывной деятельности, направленной на НАСИЛЬСТВЕННОЕ свержение власти...

А вот объясните мне - зачем это делать публично?
Но, самое смешное, то что дает сомнение в грамотности власти - я вот вычитал, этот фонд Династия основан в 2001г, т.е 15 лет враг работал-вредил в самом центре страны. Эти же 15 лет власть клювом щелкала и не могла нейтрализовать врага. Это что, грамотная власть? Это - или дилетанты у власти, или у власти есть какие-то скрытые причины умышленно допустить чтобы вот такие вредительские "династии" расползались по телу страны как раковые метастазы. Третьего варианта оценки властей тут просто нет.

Сообщение01.06.2015, 11:36 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
AlexDem в сообщении #1022220 писал(а):
Интересно было бы посмотреть, что было бы, если бы ту партию профинансировала Россия прямо или косвенно.
Ничего. Федеральный закон не запрещает политическим партиям получать пожертвования из иностранных источников. Именно иностранных, т.е. не зарегистрированных как юр. лица в Австралии. Этот самый фонд "Династия", как я понимаю, был зарегистрирован в России.

-- Пн июн 01, 2015 19:40:48 --

Kosterik в сообщении #1022229 писал(а):
этот фонд Династия основан в 2001г, т.е 15 лет враг работал-вредил в самом центре страны.
А может быть фонд этот никакого вреда не причинял? Просто сейчас вашей власти нужны внешние и внутренние враги. Вот она и успешно их находит.

-- Пн июн 01, 2015 19:42:51 --

Kosterik в сообщении #1022225 писал(а):
Кто мне, собственно, запретит оценивать какие-то внешние силы на предмет нравится/ненравится?
Никто не запретит. Но у вас нет оснований называть что-то нечистью только потому, что оно вам не нравится.

Сообщение01.06.2015, 11:43 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
А вот объясните мне - зачем это делать публично?

Чтобы предостеречь других, кто попытается поступать аналогично.
Но, самое смешное, то что дает сомнение в грамотности власти - я вот вычитал, этот фонд Династия основан в 2001г, т.е 15 лет враг работал-вредил в самом центре страны. Эти же 15 лет власть клювом щелкала и не могла нейтрализовать врага.

1. В разведке есть такое понятие: "спящий агент". Он живет в стране, куда его успешно внедрили, несколько лет, никак себя не проявляя, ходит на работу, пьет водку с друзьями, посещает прачечную и т.п., а действовать начинает тогда, кода в нем возникает необходимость.
2. Вы не замечали, что в этом мире все переменчиво? Ведь и Касьянов с Рыжковым когда-то были у власти, а вредить России стали уже позже.

Сообщение01.06.2015, 11:45 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Pretty Kitty в сообщении #1022208 писал(а):
С каких пор на форуме действует правило как можно скорее закрывать спорные темы?
Такого правила нет, зато есть неутешительная статистика. Почти все "политические" топики на этом форуме закрываются за флейм и переходы на личности. Лично я не вижу никакого смысла обсуждать политику в области науки в России после разгона РАН и недавнего доклада Садовничего Путину в стиле "дня сурка".
Brukvalub в сообщении #1022226 писал(а):
Так поступают во всех цивилизованных обществах.
Судя по тому, что председатель Конституционного суда публично сожалеет об отмене крепостного права, России пока рано записывать себя в цивилизованные общества.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Модератор: Модераторы