2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сообщение15.02.2008, 19:17 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Я думаю, что "бакалавритет" - это в значительной степени ответ на вопрос ветки.

Сообщение15.02.2008, 19:57 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Yuri Gendelman писал(а):
Повода подозревать меня в том, что я не считаю рабочих людьми, я не давал.

Юрий, моя реплика должна пониматься в целом, во избежании недоразумений публично пишу, что к Вам лично она не относилась. Моё мнение о Вас было всегда очень хорошим.
Я также согласна несколько подправить сообщение.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Brukvalub писал(а):
Вернее всего указал на существующие в армии проблемы juna. И от них никуда не деться....

Мне думается, что такии проблемы не в последнюю очередь связаны с огромным разрывом между социальными прослойками. Увы, но это признак страны третьего мира (хотя я всё таки надеюсь, что Россия под такую категорию не попадает). В развитых странах этот интервал намного меньше, кстати засчёт того, что минимум там намного выше.

Сообщение15.02.2008, 20:36 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Brukvalub писал(а):
Попробуйте объяснить необходимость отсутствия наемного работника в связи с отбытием на сборы его нанимателю!
В странах, где такая система существует, и где практически все, в том числе и начальник отдела кадров, проходят службу в армии, таких проблем не возникает. Не возражает же наниматель против очередного отпуска.

Brukvalub писал(а):
Мне кажется, что Вы просто вспомнили о методе коплектования ВС США.
Сейчас ВС США комплектуются только профессионалами. Раньше в США был обычный призыв.

Сообщение15.02.2008, 20:38 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Yuri Gendelman писал(а):
Сейчас ВС США комплектуются только профессионалами.
Вот это да :shock: Выходит, власти США все врут про резервистов? Я ТАК И ЗНАЛ!!!

Сообщение15.02.2008, 22:40 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Brukvalub писал(а):
Yuri Gendelman писал(а):
Сейчас ВС США комплектуются только профессионалами.
Вот это да :shock: Выходит, власти США все врут про резервистов? Я ТАК И ЗНАЛ!!!
В США резервисты - это профессионалы, уже отслужившие свой контракт. Они могут быть призваны, если страна ведет военные действия.

Сообщение15.02.2008, 23:53 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Навряд ли можно сравнивать ассигнования России и США на оборону страны. Просто весь вопрос в том, что в США эти расходы более сбалансированы (впрочем как и в других странах). И наврядли там допускают то, что солдаты по году умирают в больницах, да и вообще просто зачастую недоедают. Вот в чём вопрос.

Сообщение16.02.2008, 17:46 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Capella писал(а):
Мне думается, что такии проблемы не в последнюю очередь связаны с огромным разрывом между социальными прослойками. Увы, но это признак страны третьего мира ...
Хотя США не относят к странам 3-го мира, но и здесь основной контингент профессиональных солдат - это выходцы из малоимущих семей. Основные льготы для них: сравнительно большой заработок, грант на образование по окончании службы, ускоренное получение гражданства для иммигрантов и их семей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модератор: Модераторы