2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Возможна/нужна ли индустриализация России?
Нужна и возможна 58%  58%  [ 11 ]
Нужна, но невозможна 11%  11%  [ 2 ]
Не нужна, хотя возможна 5%  5%  [ 1 ]
Не возможна и не нужна 26%  26%  [ 5 ]
Всего голосов : 19

Re: Возможна/нужна ли индустриализация России?
Сообщение23.04.2015, 21:10 

20/09/09
2064
Уфа
Tall в сообщении #1006582 писал(а):
Rasool
Ну я не спец в этом, но думаю, что контролировать целевое испрльзование кредита никто не возьмется. Лучше поискать комментарии профи по этому вопросу, например, тех же профессоров ВШЭ. Кажется боятся и боятся обоснованно, что эти кредиты пойдут на закупку валюты.

Надо было давать кредиты тогда, когда рубль укреплялся в начале нулевых с 28 рублей за доллар до 23-х. Тогда было невыгодно вкладывать в валюту.

Сообщение25.04.2015, 16:09 

20/09/09
2064
Уфа
В общем, блажен тот, кто может свалить из этой страны, ибо индустриализацией тут и не пахнет.

Сообщение25.04.2015, 18:45 

01/02/14
115
Вижу что я один проголосовал за 3й вариант :D
Зачем? Есть же Китай и огромные ресурсы!

Сообщение25.04.2015, 19:38 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Rasool в сообщении #1007849 писал(а):
В общем, блажен тот, кто может свалить из этой страны, ибо индустриализацией тут и не пахнет.

А откуда уверенность, что в случае обвала России , это не коснется сваливших?
Собственный коралловый остров не поможет.

Сообщение25.04.2015, 20:35 

17/10/08

1313
kry в сообщении #1006182 писал(а):
mserg в сообщении #1006109 писал(а):
Экономика по образу и подобию США невозможна.

Не только возможна, но и прекрасно осуществима, как показывают примеры иных развитых стран. Совершенно непонятно причём тут классические алармистские страшилки о ресурсном кризисе, учитывая скорость развития самых разных технологий, и прежде всего ресурсосберегающих технологий - уж литературы по этой теме просто масса, как о ресурсосберегающих технологиях, так и развинчивающей мифы о ресурсном кризисе.

Раньше, как мне кажется, показывала статистка, а теперь показывают примеры "иных развитых стран". Это и есть постмодернизм...

Есть масса литературы, развенчивающих мифы об якобы опровержении алармистких как бы страшилок о ресурсном кризисе. Как Вы говорите, в "гугл Вас не заблокировали?". Вперед. А вообще, "Всякий, кто считает, что бесконечный рост возможен в мире с ограниченными ресурсами – либо сумасшедший, либо экономист".

Если коротко, то по мере роста науки и техники "все будут делать роботы". Сейчас приоритетные направления это искусственный интеллект, робототехника и микро/нано инженерия. Когда эти направления достигнут успехов, то миллиарды людей будут не нужны. Не думаю, что "Ротшильды и Рокфеллеры" позволят ненужным людям просто оказывать друг другу услуги. Их просто утилизируют. И никакие вопли "Я свой! Я буржуинский! Я постмодернист и демократ! ..." не помогут. В крематорий! Чтобы осуществить геноцид, нужно миллиарды хомосапиенсов как-то рассортировать. "Потребитель" - это тот, кого зарежут в первую очередь - после этого спор о нехватке ресурсов прекратится сам собой.
Идеалы, дух, идеи - это понятийный аппарат "правящего класса". У кого смысл жизни маржа и услуги - для правящих это просто ресурс с определенными характеристиками. Плюс минус миллиард особей - не принципиально.
Т.к. потребительство сопровождается "свободой" и "независимостью" акторов этого действа, то коллективно потребители представляют собой стадо баранов, которое может зарезать один волк (образно это боевик ИГИЛ с ножом в офисе РайффейзенБанка).

У нас в сущности выбора нет. Национализация добывающих экспортных предприятий. На этих ресурсах - государственные наука (ключевые технологии!), культура, образование, оборона, ключевое производство, с/х. Остальные могут делать что хотят. Услуги так услуги. Местным предпринимателям - привилегии. Мне кажется, что большинство это устроит.
Наверное, самое сложное это подготовить кадры и выдавить"потребителей" из госсектора в частный.

А вообще, в то время как американцы судорожно переоборудуют бомбардировщики под ядерное вооружение, самое время поговорить о развитии услуг. Еще можно высмеять алармизм - без постмодернизма нынче никак.

Сообщение25.04.2015, 21:05 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
mserg в сообщении #1007937 писал(а):
Если коротко, то по мере роста науки и техники "все будут делать роботы". Сейчас приоритетные направления это искусственный интеллект, робототехника и микро/нано инженерия. Когда эти направления достигнут успехов, то миллиарды людей будут не нужны. Не думаю, что "Ротшильды и Рокфеллеры" позволят ненужным людям просто оказывать друг другу услуги. Их просто утилизируют. И никакие вопли "Я свой! Я буржуинский! Я постмодернист и демократ! ..." не помогут. В крематорий! Чтобы осуществить геноцид, нужно миллиарды хомосапиенсов как-то рассортировать. "Потребитель" - это тот, кого зарежут в первую очередь - после этого спор о нехватке ресурсов прекратится сам собой.
Как этот бред соотносится с действительностью? Вы в курсе, что робототехника "достигла успехов", как вы выражаетесь, еще в прошлом веке? Вы в курсе, что ВВП сферы услуг только США составляет 14 триллионов долларов, и никто этих производителей услуг не трогает? Вы в курсе, что по скорости геноцида и "утилизации" первое место с большим отрывом удерживают Африка и Ближний Восток, где сферы услуг отродясь не было? А где была (Египет, Тунис, Марокко) там все относительно мирно, если сравнивать с цифрами "в среднем по больнице"?

Сообщение25.04.2015, 21:25 

20/09/09
2064
Уфа
Xey в сообщении #1007922 писал(а):
Rasool в сообщении #1007849 писал(а):

А откуда уверенность, что в случае обвала России , это не коснется сваливших?
Собственный коралловый остров не поможет.

Думаете, наc ждет ядерный апокалипсис?

Сообщение25.04.2015, 21:29 

05/01/13

3968
mserg в сообщении #1007937 писал(а):
Если коротко, то по мере роста науки и техники "все будут делать роботы". Сейчас приоритетные направления это искусственный интеллект, робототехника и микро/нано инженерия. Когда эти направления достигнут успехов, то миллиарды людей будут не нужны. Не думаю, что "Ротшильды и Рокфеллеры" позволят ненужным людям просто оказывать друг другу услуги. Их просто утилизируют.

Если искусственный интеллект действительно "достигнет успехов", то существует ненулевая вероятность, что "Ротшильды и Рокфеллеры" будут утилизованы вместе со всем остальным населением. :) Хотя немного людей могут оставить для жизни в зоопарках. Если машинам будет интересно возиться с зоопарками.

Сообщение25.04.2015, 22:13 

17/10/08

1313
rockclimber в сообщении #1007948 писал(а):
Как этот бред соотносится с действительностью? Вы в курсе, что робототехника "достигла успехов", как вы выражаетесь, еще в прошлом веке? Вы в курсе, что ВВП сферы услуг только США составляет 14 триллионов долларов, и никто этих производителей услуг не трогает? Вы в курсе, что по скорости геноцида и "утилизации" первое место с большим отрывом удерживают Африка и Ближний Восток, где сферы услуг отродясь не было? А где была (Египет, Тунис, Марокко) там все относительно мирно, если сравнивать с цифрами "в среднем по больнице"?

Зачем так переживать, если я пишу бред? Особенно про развитие услуг в России, и чтобы не было промышленности? Я думаю, все оценили ваш факторный анализ - комар носа не подточит. Напишите научную работу.

Понимаю, что при демократии все несогласные должны заткнуться, но на счет резни есть и другое мнение

Кстати говоря, новые формы геноцида не обязательно связаны с физическим уничтожением. Та же прибалтика - признаки геноцида налицо.

Сообщение25.04.2015, 22:36 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
mserg в сообщении #1007982 писал(а):
Понимаю, что при демократии все несогласные должны заткнуться
Как интересно. Я говорю - "расскажите поподробнее, как так получается", а вы воспринимаете почему-то как призыв заткнуться. Итак, расскажите поподробнее о геноциде. В числах. Сколько можно записать на США и сколько - не на США? Можно даже весь мир взять, не только Африку. И про Прибалтику расскажите, что там за геноцид. Опять же, сначала вы писали про геноцид только против производителей услуг. Где производители услуг на Ближнем Востоке?

Впрочем, можете и заткнуться не отвечать, я не против :mrgreen:

Сообщение26.04.2015, 00:01 
Админ форума

19/03/10
8952
mserg в сообщении #1007982 писал(а):
Понимаю, что при демократии все несогласные должны заткнуться
 !  mserg, предупреждение за демагогию.

!  От обсуждения индустриализации перешли к конспирологии, "вашингтонскому обкому" и личным выпадам.
Во избежание развития флейма тему закрываю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модератор: Модераторы