Не знаю точно каково к этому отношение подавляющей части научного сообщества, но отдельные его части знаю что изобретают такие штуки как "дважды специальная теория относительности", в которой лоренцево сокращение длин стремится в пределе не к нулю, а к планковской длине.
Это очень маргинальные эксперименты. Мэйнстрим считает, что лоренц прекрасно работает, по крайней мере, до планковских масштабов, а на планковских - надо квантовую гравитацию или супер-пупер-великое объединение изобретать. Непонятно как, да и мэйнстрим это не волнует, практически.
-- 23.04.2015 21:10:30 --Причём тут количественные вещи - длины, энергии, импульсы, силы ... Они конечно меняются, но меняются согласовано. Качественная картина - есть дыра или нет - должна сохраняться.
Количественные вещи при том, что все качественные - состоят из количественных. Пока вы этого не поймёте, вы будете бредить, но не понимать физики.
Насколько я понимаю когда говорят что мол дескать образуется в БАКе частица с энергией там запределеной и бах - микроскопическая черная дыра, то имеют ввиду всё таки массу покоя.
Так говорят вообще только идиоты.
В LHC микроскопических чёрных дыр не образуется. Все сопли тянутся от одного метода расчётов, который для столкновения частиц (самого обычного) использует вычислительные методы, аналогичные расчёту чёрной дыры. Какой-то дурак это неправильно понял, и понеслось.