2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Re: Большие проблемы
Сообщение28.03.2015, 00:00 
Будут работать, но плохо - на мониторе разрешение маленькое, на мышке и клавиатуре кнопки не все работают (если есть нестандартные).

Сообщение28.03.2015, 00:01 
AlexDem в сообщении #996715 писал(а):
Ну - это к мастеру надо, что-то у Вашего компьютера не так

ИМХО, это диски левые: не от всех же дисков так получается.

Сообщение28.03.2015, 00:04 
Система падать не должна от качества дисков, вроде бы.

Сообщение28.03.2015, 00:26 
AlexDem в сообщении #996723 писал(а):
Система падать

Вы подразумеваете под этими словами аварийное завершение работы?
Так это получается, видеодрайвер-это всего-то файл .exe, который нужно запустить после установки Винды?

Сообщение28.03.2015, 03:05 
Не, видео-, как и любой другой драйвер, как раз никогда не .exe. У драйверов виндовса обычно расширение .sys, но и у разных других системных файлов тоже (расширение намекает). А вот установщик драйвера — обычная программа, которая его копирует в папочку с другими и ставит нужные настройки в разных местах, и ещё какие-нибудь дополнительные программы обычно ставит (типа настроек видеоадаптера, звуковой платы и т. п.).

Кстати, под аварийным завершением можно понимать всё-таки разные вещи:
• перезагрузка;
• выключение (?, мне не встречалось);
• т. н. синий экран смерти (blue screen of death, BSOD) — на экране на синем фоне белыми буквами отображается стандартный текст + код ошибки; сообщение может оставаться сколь угодно долго, пока не выключить компьютер, или может через какое-то время пойти перезагрузка (зависит от настроек), и иногда довольно быстро, так что не успеешь записать код ошибки.
Вы про какое? :-)

Сообщение28.03.2015, 09:53 
Sinoid в сообщении #996732 писал(а):
Вы подразумеваете под этими словами аварийное завершение работы?

Под падением системы обычно понимается неожиданная перезагрузка компьютера или "синий экран", о котором Вас спросил ув. arseniiv: "т. н. синий экран смерти (blue screen of death, BSOD)".

Кстати, не менее, чем английский, важен компьтерный жаргон... А то пойдёшь на форум, а там вроде и по-русски, но что-то непонятное написано:
Цитата:
— Ты чего такой грустный?
— Да вот сервер вчера "упал".
— Ну да ты что, его до сих пор не "поднял"?
— Поднял, но он со стола упал...

Сообщение28.03.2015, 15:43 
arseniiv в сообщении #996753 писал(а):
Кстати, под аварийным завершением можно понимать всё-таки разные вещи:
• перезагрузка;
• выключение (?, мне не встречалось);
• т. н. синий экран смерти (blue screen of death, BSOD) — на экране на синем фоне белыми буквами отображается стандартный текст + код ошибки; сообщение может оставаться сколь угодно долго, пока не выключить компьютер, или может через какое-то время пойти перезагрузка (зависит от настроек), и иногда довольно быстро, так что не успеешь записать код ошибки.
Вы про какое? :-)

Мне пока попадался только первый вариант.
arseniiv в сообщении #996753 писал(а):
Не, видео-, как и любой другой драйвер, как раз никогда не .exe. У драйверов виндовса обычно расширение .sys, но и у разных других системных файлов тоже (расширение намекает). А вот установщик драйвера — обычная программа, которая его копирует в папочку с другими и ставит нужные настройки в разных местах, и ещё какие-нибудь дополнительные программы обычно ставит (типа настроек видеоадаптера, звуковой платы и т. п.).

Я имел ввиду после установки Windows, если монитор работает неадекватно, нужно запускать, так сказать, "видео.exe", который установит нужный .sys и все, что нужно.

Сообщение28.03.2015, 15:45 
Sinoid в сообщении #996937 писал(а):
если монитор работает неадекватно
Как именно «неадекватно»? Что конкретно не так?

Сообщение28.03.2015, 15:56 
Aritaborian в сообщении #996938 писал(а):
Как именно «неадекватно»? Что конкретно не так?

Да пока все так: я же систему еще не переустанавливал, это я пытаюсь узнать про разные варианты развития событий

Сообщение28.03.2015, 16:23 
Sinoid в сообщении #996937 писал(а):
Я имел ввиду после установки Windows, если монитор работает неадекватно, нужно запускать, так сказать, "видео.exe", который установит нужный .sys и все, что нужно.
Ну да, может пригодиться. Маленькие разрешения экрана, медленная перерисовка — AlexDem, вроде, уже и упоминал. Это всё проблемы из-за неполного использования (или вообще не использования) видеоадаптера, не монитора. Дело монитора маленькое — показывать что высчитали до. :-)

Сообщение28.03.2015, 16:24 
Да, варианты могут быть разными. Но с вероятностью >95 % с видеокартой и монитором всё будет хорошо. Это далеко не самые слабые и уязвимые части системы.

Сообщение28.03.2015, 17:07 
Так всё и при тормозах будет хорошо с видеокартой — просто она не будет включена (или будет, но не будет участвовать в вычислении картинки, отдаваемой монитору — конкретики не знаю). :-)

Сообщение28.03.2015, 20:30 
Я вспомнил: я, по-моему, уже натыкался на голубой экран смерти, только он был не совсем голубой, там было что-то вроде травки на голубом фоне и еще прямоугольник с возможными действиями: восстановление системы, поиск проблем запуска системы, командная строка и т.д. это был он?

Сообщение28.03.2015, 23:32 
Не-не, там ровный синий фон и текстовой режим экрана, так что шрифт моноширинный (т. е. ширина всех символов одинаковая), и никакого взаимодействия с пользователем. Это крайний случай, когда само ядро ОС не может продолжать работу (или типа того — тут я не знаю), потому и спросить пользователя о действиях и что-то сделать уже никак, только информацию показать.

Сообщение29.03.2015, 15:06 

(Для хохмы ради ...:-))

arseniiv в сообщении #997149 писал(а):
Не-не, там ровный синий фон ...
Из Lurkmore
Известен вирус (придуман специально для маздая), вывешивающий поддельный «синий привет» с малопонятным кодом ошибки. Системщик, копающийся в операционке, визжит благим (а иногда и не очень) матом, хватается за голову, поминает добрыми (и от того вечными) словами всех дальних родственников тов. Гейтса и иже с ними, давит на кнопку выключения ПК… И минуту одупляется в возникшее диалоговое окно с надписью типа «Какое действие выполнять Windows при нажатии кнопки питания?»… Поверх BSOD возникшее, заметьте. Случались утраты нижней челюсти.

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.