2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Re: Большие проблемы
Сообщение25.03.2015, 21:23 
Тему я регулярно смотрела, правда, не очень внимательно.
О мастере восстановления системы вродк не заметила.
Пожалуйста, подробнее, если не трудно.
а) запускаем мастер восстановления системы;
б) каковы его действия и каков результат этих действий?
в) что такое "образ диска"? Правильно ли я понимаю, что он создаст то самое, что потом надо записать на DVD-диск?

-- Ср мар 25, 2015 22:26:41 --

NT2000 в сообщении #995635 писал(а):
Nataly-Mak в сообщении #995624 писал(а):
Я вот сначала хочу разобраться с мастером восстановления системы. Может, он сам умеет на диск писать.
Не понял - "с мастером восстановления системы"?
А что вы подрузумеваете под этим термином? Как вы его запускаете?
Подробнее, если можно (можно картинку с этой программой приклеить).
Спрашиваю, чтобы правильно понять, о чем вы спрашиваете и соответствненно правильно ответить.

Я сама пока не знаю, что этот "мастер восстановления системы" делать будет. И как его запускать надо (выше был вопрос об этом).
Уже писала ранее, что у меня периодически вылезает окно с предложением "восстановления системы".
Скриншот этого окна обещала, но пока не сделала.

Так вот, думаю: может, не надо ждать, когда окно вылезет, а самой этого "мастера" как-нибудь запустить?

Сообщение25.03.2015, 21:46 
Nataly-Mak в сообщении #995638 писал(а):
запускаем мастер восстановления системы
Давайте разбираться by the numbers. Хоть десять раз одно и то же повторим, но лучше так, чем запороть работу. Nataly-Mak, как именно вы запускаете «Мастер восстановления системы»? Какой именно версией Windows вы пользуетесь?

Сообщение25.03.2015, 21:52 
Aritaborian в сообщении #995631 писал(а):
AFAIK, нет. Он создаст для вас образ диска (файл с расширением .iso, скорее всего). Записывать нужно будет с помощью иной программы.

Windows 7 и сама прекрасно умеет записывать образы на диск. Достаточно кликнуть правой кнопкой мыши на ISO-файле и выбрать в контекстном меню Записать образ диска.

Сообщение25.03.2015, 21:56 
Ох, сейчас полазила по программам...
Кажется, "восстановление системы" я совсем не так понимаю, как это есть на самом деле.
Там написано, что восстанавливается некоторое раннее состояние смстемы. Вспоминаю, что я про это в теме читала.

Но мне-то надо не такое восстановление.
Мне надо сейчас сохранить ОС (записать её на DVD-диск), чтобы потом, в случае если система у меня грохнется, её восстановить с диска.
Вот что мне нужно.

Что за окно у меня вылезает, я толком сама не знаю. Это только моё предположение, что предлагается сохранить ОС на съёмном носителе (ну, там что-то такое написано).
Подождём окно. Сделаю скриншот и покажу.
Система у меня Windows-7 (домашняя базовая).

Сообщение25.03.2015, 21:57 
Nataly-Mak в сообщении #995653 писал(а):
Ok

Сообщение25.03.2015, 21:58 
whitefox в сообщении #995652 писал(а):
Windows 7 и сама прекрасно умеет записывать образы на диск.
Теоретически я это знаю, но на практике ни разу не пробовал. А она точно запишет всё так, как нужно? Слыхал я, что лучше перестраховаться и использовать сторонний софт (или мне рассказывали это про ХРюшку? Сам-то всегда пользовался сторонними программами).

Сообщение25.03.2015, 21:58 
whitefox в сообщении #995652 писал(а):
Aritaborian в сообщении #995631 писал(а):
AFAIK, нет. Он создаст для вас образ диска (файл с расширением .iso, скорее всего). Записывать нужно будет с помощью иной программы.

Windows 7 и сама прекрасно умеет записывать образы на диск. Достаточно кликнуть правой кнопкой мыши на ISO-файле и выбрать в контекстном меню Записать диск.

whitefox
спасибо большое за информацию.
Осталось создать образ диска. Как? Только путём скачивания из интернета?

Сообщение25.03.2015, 21:59 
Да, о чём речь.

-- 25.03.2015, 22:04 --

Nataly-Mak в сообщении #995658 писал(а):
Осталось создать образ диска. Как? Только путём скачивания из интернета?
Ну что ж ты будешь делать! Nataly-Mak, я и другие самаритяне рассказывали вам о том, что Мастер восстановления системы создаст для вас образ диска. А вам нужно будет его записать на болванку.

Сообщение25.03.2015, 22:08 
Aritaborian в сообщении #995657 писал(а):
Теоретически я это знаю, но на практике ни разу не пробовал. А она точно запишет всё так, как нужно? Слыхал я, что лучше перестраховаться и использовать сторонний софт (или мне рассказывали это про ХРюшку? Сам-то всегда пользовался сторонними программами).

Проверено на себе :D

Сообщение25.03.2015, 22:15 
Aritaborian в сообщении #995659 писал(а):
Ну что ж ты будешь делать! Nataly-Mak, я и другие самаритяне рассказывали вам о том, что Мастер восстановления системы создаст для вас образ диска. А вам нужно будет его записать на болванку.

Так, давайте сначала.
Я это прекрасно помню (что создаст образ системы диска, а мне надо будет этот образ - iso-файл - записать на DVD-диск).
Остался маленький вопрос, который я сегодня уже раза три повторила и никак ответ не получу:
как именно надо запускать "Мастера восстановления системы" :?:

Я вижу у себя среди программ "Восстановление системы". Это та самая программа что ли?
Но там же написано, что эта программа восстанавливает некоторое прежнее состяние системы (откат). Мне это нужно? Я откатываться не собираюсь, у меня всё сейчас нормально работает.

Сообщение25.03.2015, 23:15 
Нашла в интернете "Восстановление Windows-7", почитала.
Пока поняла только первый пункт - восстановление последней годной конфигурации.

Последним там идёт как раз пункт о восстановлении с оригинального установочного диска.
Ну вот нет у меня такого диска. А почему мне его не дали? :-(

Поэтому диск этот мне надо самой приготовить.

Сообщение25.03.2015, 23:29 
Сделаю скриншот и покажу.
Ну так показывайте уже ваши скриншоты. (Впрочем, сегодня и завтра до вечера ничего полезного, наверное, не подскажу, ибо не буду иметь доступ к Win7.)

Сообщение25.03.2015, 23:49 
Aritaborian в сообщении #995700 писал(а):
Ну так показывайте уже ваши скриншоты.

Терпение, маэстро :D
У меня окно ещё не вылезло, с которого надо скриншот делать. И когда оно вылезет, я не в курсе. Какой период его появления, не засекла :-)
А вот надо уже спать идти, время к полночи подвигается.
Может, и завтра ещё не вылезет.

Сообщение26.03.2015, 01:24 

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #995602 писал(а):
Сам, наверное, лучше и не выразился бы.
Я бы тоже, если бы не отредактировал пост два раза. :lol:

Сообщение26.03.2015, 07:14 
Но мне-то надо не такое восстановление.
Мне надо сейчас сохранить ОС (записать её на DVD-диск), чтобы потом, в случае если система у меня грохнется, её восстановить с диска.
Вот что мне нужно.

Инструкция для создания диска восстановления находится здесь (ссылка).

Но лучше иметь и полный диск с системой для установки с нуля, если восстановить будет невозможно. Инструкции тоже были даны в этой теме:
NT2000 в сообщении #989967 писал(а):
Nataly-Mak в сообщении #989945 писал(а):
Как я могу откуда-то скачать ОС, если у меня ОС грохнется?
Как я понимаю, надо иметь ОС на диске или на флешке, чтобы её установить в случае, если она упадёт.

На сайте Microsoft есть возможность скачать диск Windows 7, только надо будет вбить PID и выбрать язык ОС.
Лучше скачать уже сейчас и иметь этот загрузочный диск на всякий случай.

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.