Задаётся. И это не глупость, такова жизнь, хотите Вы этого или нет. Три касательных вектора гиперповерхности одновременности ортогональны векторному полю
, другими словами они аннулируют дифференциальную форму
, другими словами дифференциальная форма
ограниченная на гиперповерхность одновременности равна нулю.
Поскольку ответа на мою просьбу предъявить способ, как я могу проверить принадлежность точки к гиперповерхности, я так и не получил, а продолжается писание не относящейся к делу бессмыслицы, мне остаётся только сделать вывод, что эта тема созрела для пургатория.
Это уравнение имеет целый вагон решений на одномерных подпространствах
. Двумерным и трёхмерным подпространствам в данном случае "не повезло".
Гиперповерхность одновременности трёхмерна. Даже если выкинуть измерение вдоль оси вращения, одновременно измерить радиус и длину окружности менее чем на двумерной поверхности не удастся. А Вы пока что пытаетесь предъявить только одномерие (зелёные линии), да и то не без проблем.
Поскольку функции
в данном случае не существует, а слова "
какой момент" относятся как раз к значению этой функции
, то Ваша просьба просто напросто не имеет смысла.
Не имеет смысл само Ваше обещание рассчитать длину окружности, поскольку неизвестно в какой момент произведено измерение.
А в прошлый раз Вы говорили про длину измеренную вдоль или против вращения, то есть чушь. Сейчас Вы говорите о расстоянии между другой парой мировых линий.
В прошлый раз я говорил про то же. А вот Вы сейчас несёте удивительную чушь: Нет никаких "других" красных мировых линий, а есть (на Вашей картинке) повторяющиеся через оборот карусели копии одной и той же красной мировой линии.
расстояние между парой мировых линий расположенных левее (карусель вращается медленнее) будет меньше чем расстояние между парой мировых линий расположенных правее (карусель стала вращаться быстрее).
Ой, Вы наконец-то поняли, что при раскрутке карусели длина окружности со временем увеличивается. Поэтому я и задал эту задачу: Чтобы Вы внятно объяснили, к какому моменту относится какая длина. Вам осталось только понять, что там копии одной мировой линии единственных рассматриваемых часов.
Это не "конкретно". Для "конкретно" нужно написать формулы.
У кого мыслительный процесс работает, тот эти слова без труда дополнит необходимыми формулами. А тем, кто жонглирует формулами, не фига не понимая к чему они относятся, я вряд ли смогу помочь.
Кстати, все нужные формулы есть в упомянутом выше параграфе 89 ЛЛ. Правда там речь про равномерно вращающуюся СО, но разумному человеку не трудно подставить и переменное значение
. И, представляете, решение моей задачи моментально получится.