Господа!
Ответьте мне на вопрос, пожалуйста:
что за хрень творится в голове у взрослых вменяемых людей, разбирающихся в математике, физике, CS и тому подобных вещах?
Раз за разом, тема за темой, год за годом, десятки тысяч сообщений.
Вот сообщение:
Я философ по образовании. Математика слишком далекая вещь для меня. Занимаюсь с проблемами пространство. Просьба объясните методов получение этого фактора-Лоренца (или же преобразование Лоренца - разницу я мало знаю) от этих c+-V, простым методом. Встречал везде много вариантов вывода. Но они слишком сложны для меня. Просьба объснять доступными методами. Заранее благодарен
Очень прошу, разъясните мне логику, по которой вы прочли сообщение и решили сделать это:
Например если лодка со скоростью относительно воды

выгребает в реке со скоростью течения

так, чтобы плыть перпендикулярно берегу, то плыть ей в

раз дольше чем если бы течения не было. Теорема пифагора
Это очень вредно. Советую вам забыть, что вы философ, и подходить к вопросу как школьник. Вспомнить школьную математику, она не такая уж и сложная, с ней все справляются. И разобраться с формулами. Они просты. Про них не надо выдумывать какие-то глупости, их надо просто брать как есть.
Выражения

,

, а также некое среднее арифметическое встречаются в выводе Эйнштейном преобразований Лоренца. Но хочется предостеречь ТС: статья сложная, и её не стоит читать, если в СТО вообще и в преобразованиях Лоренца в частности разбираешься недостаточно хорошо.
Никто никогда нигде не видел, чтоб человек, назвавший себя философом при этом не умеющий связать грамотно трёх слов, внял бы хоть кому-то. Объяснениям, примерам, ругательствам или отсылам к литературе. Все всегда идут в могилу: в Пургу, в бан или в забвение.
ОК, пусть всё не так плохо, пусть надежда дохнет в последнюю очередь — специально для таких появляется такое сообщение:
Просто, хочу, чтобы окрасить математикой свою курсовую, причем чтобы смог отвечать на вопросы преподавателя, относительно формул, и не обманывая.
здесь у меня заканчиваются цензурные эпитеты.
Но что-то заставляет людей делать это...
warlock66613,
rustot — вам что, НАСТОЛЬКО скучно и нечем заняться?