2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Преобразование Лоренца для скоростей
Сообщение15.11.2014, 16:45 
Salos в сообщении #931299 писал(а):
Я неоднократно сказал, и повторяю еще раз: мне не нужно преобразование Лоренца! Мне нужна именно его формула, абстрактно от своего смысла. Пишу по другому: $ { z }={\frac{ 1 }{\sqrt{ 1-(\frac{ x }{ y })^2}} $. Упростить, расчленить надо вот эту. Кто не знает, пусть не вмешивается.

Упростить? Я знаю. Пожалуйста: полагаем $x=\infty$ и получаем $z=0$.

Расчленить? Тоже без проблем:

$z, \, =, \, 1, \, \sqrt { }\, -,\, \frac{ }{ }\, x, \, y, \, 2\,$

Всё это выглядит очень красиво и предельно абстрактно от своего смысла - именно так, как Вы просили.

Сообщение15.11.2014, 16:51 
Забью и я гвоздь:
Пишу по другому: $ { z }={\frac{ 1 }{\sqrt{ 1-(\frac{ x }{ y })^2}} $. Упростить, расчленить надо вот эту. Кто не знает, пусть не вмешивается.
Упростить и расчленить — пожалуйста. Постфиксная польская запись! А именно,

1 1 x y / 2 ^ - √ /

Абстрактно от своего смысла.

Ох, Cos(x-pi/2) опередил! :mrgreen:

Сообщение15.11.2014, 16:59 
Я неоднократно сказал, и повторяю еще раз: мне не нужно преобразование Лоренца! Мне нужна именно его формула, абстрактно от своего смысла. Пишу по другому: $ { z }={\frac{ 1 }{\sqrt{ 1-(\frac{ x }{ y })^2}} $. Упростить, расчленить надо вот эту. Кто не знает, пусть не вмешивается.

вы можете написать программку, которая будет выдавать бесконечное количество форм записи этого выражения и выбрать из них наугад любое

Сообщение15.11.2014, 22:57 
Очень благодарю Всех. Вот сейчас разговор по сущности.
Я хочу вот что: освободить ее от корня. Записать ее как результатом 2-х формул (умножением, сложением, .... их). Желательно, результатом $y+x$ (или: $c+V$) и ($+=/*$), $y-x$ (или: $c-V$).

Т.е. как можно получить от простых "x" и "y" или же от "$y±x$" эту формулу? Как их объединить, умножать, слагать, усреднять, чтобы получилась $z={\frac{1}{\sqrt{1-(\frac{x}{y})^2}}$?
Объединением каких формул она является? Как ее можно раскрыть? Мне нужен освободить ее от корней. Можно ли усредняя, умножая "$y+x$" и "$y-x$" получать ее?
Я не математик, поэтому мне очень сложна эта задача.
Кое-какие подсказки имеются здесь: https://www.wolframalpha.com/input/?i=1 ... %29%5E2%29
Еще подсказка: эта формула похож на "преобразование Лоренца" в физике. Но меня не интересует смысл ее "с" или "V", мне нужен метод ее получение от 2-х простых формул. Как ее получить от простых "c" и "V", или же от "$c±V$"?
Здесь и "x" (или же "V"), и "y" (или же "c") отличаются от "0" и "∞" и являются: "$y>0=const$", и "$±x<y"
Заранее благодарю всех.

Сообщение15.11.2014, 23:08 
Salos в сообщении #931227 писал(а):
Ты только от своего имени можешь говорить
 !  Salos, замечание за фамильярность. Читайте Правила форума:
Forum Administration в Правилах форума #27356 писал(а):
1) Нарушением считается:

е) ..., фамильярность (у нас принято обращаться друг к другу на "Вы")...

i  Тема перемещена в Карантин.

Запишите формулы во всех своих сообщениях в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5