Ну вы учтите, у нас вуз готовит учёных, а не инженеров, к примеру. Так что и области соответствующие. Всякие экспериментальные лаборатории зовут в аспирантуру, а потом на работу и т. д.
Сколково приглашает в магистратуру, и там ещё какие-то дядьки буржуйские приезжают тоже приглашать в научные группы.
Ага. Ясно. Нет не оффтопик, поскольку связано с наукоёмкими технологиями, НИИ, КБ и т.д. Вобщем выпускники Вашего вуза востребованы, скажем так. И именно по своим специальностям. Ну а по Сколково - у Вас есть информация, насколько активно сейчас там работают различные научные лаборатории?
Потому что в этой области расходы на разработку огромны и без массового производства не окупятся. Тут и не только самолеты, тут и средства их обслуживания, и тренажеры для летчиков и бог знает что.
Однако! Во времена СССР это же всё было? Было! И заметьте, никакого зарубежного лизинга не было. Ноборот - СССР поставлял свои самолёты за рубеж. Я просто предлагаю вернуться частично к тому, что было
-- Вс авг 24, 2014 19:35:59 --Вы, кстати, смешиваете необходимость развития собственной авиапромышленности с ее возможностью.
Возможно Вы правы. НО! Я думаю, что если бы огромные средства, которые уходят, например в Роснанотехнологии, частично шли на развитие авиапромышленного комплекса - то уже был бы толк.
-- Вс авг 24, 2014 19:37:24 --Мне куда больше нравится индустриальное развитие побежденных Японии и ФРГ без ВПК и армии.
Вы предлагаете России последовать по их пути?
-- Вс авг 24, 2014 19:39:38 --А если сравнить Россию с очень интегрированными США+Канада?
Ну хорошо. Пусть так. Я же не против, что наряду с развитой и сильной Россией будут и другие страны весьма сильны.