Масса камня равна массе камня, умноженной на корень?
Если массой камня считать энергию покоя, что вы и сами предложили сделать
Энергия покоя — это просто другие слова для обозначения массы, умноженной на
. Никакая потенциальная энергия туда не входит, ибо оная — вообще не есть характеристика тела.
Сами подумайте: Вот у Вас есть пружинная пушка, в которую заряжен камень массой 1 кг. Рассмотрите два варианта: 1) Пружина не сжата и 2) пружина сжата, для пуска камня осталось только нажать на кнопку. Энергия покоя камня разная? Нужно ли во втором случае при её расчёте учитывать потенциальную энергию сжатой пружины?
Масса камня уже не равна массе камня в отсутствие гравитационного поля. Для поля Шварцшильда она зависит от расстояния.
Это как раз тот случай, когда «массой» назвали трамвай.
Поскольку я здесь занимаюсь не теорией трамваев, а расчётом механической энергии, затрачиваемой на поднятие камня, мне это определение не подходит. Так что я предпочитаю называть «массой» ту
, которая стоит в правой части Вашего уравнения и которая во втором законе Ньютона является коэффициентом между ускорением и силой.
-- Чт июн 05, 2014 10:59:20 --Подскажите, в каком топике, эта самая внутренняя метрика нарисована?
В этом топике были сказаны такие слова, что «внутри — пространство Минковского». Вам подсказать как записать метрику пространства Минковского в сферических координатах, так чтобы на сфере она непрерывно сшилась с метрикой Шварцшильда?
-- Чт июн 05, 2014 11:11:56 --Что Вы считаете в своей M1? N*m или уменьшенная в результате взаимодействия?
Я уже пять раз сказал, что
— это масса только камней, коя вычисляется через интегрирование
. В Ваших терминах это будет N*m. Не знаю, что Вы имеете в виду под «уменьшенной в результате взаимодействия». Могу предположить, что массу всей системы: Да, действительно, чтобы получить массу всей системы, к массе камней нужно прибавить отрицательную массу окружающего их поля. Т.е. в результате гравитационного взаимодействия масса системы действительно уменьшается.
-- Чт июн 05, 2014 11:25:34 --Если масса камней это произведение числа камней на массу каждого ( если они одинаковы), то нет, не изменится.
Вникайте ещё раз: Когда мы поднимаем камни, то вкачиваем в систему энергию извне, в результате чего её общая масса увеличится. В частности, это приведёт к увеличению поля на бесконечности, чего нам совем не нужно. И хотя этот эффект бесконечно мал, чтобы нам от него полностью избавиться, часть камней придётся изъять из системы, т.е. уменьшить их общую массу.
Тут Вы наконец-то возвращаетесь в рамки классического ОТО, я показал, что с помощью псевдотензора можно получить любое число, и в этом смысле потенциальная энергия - бессмыслица, но Вы же хотите показать, что ОТО имеет полевую формулировку?
Псевдотензор — это и есть полевая формулировка.
Это я не понял , что-то Вы перемудрили. Камни расположенные по радиусу
и те же камни , расположенные по радиусу
имеют разную полную энергию, если отрезать всю остальную область.
См. выше.