lastaДа, я тоже думаю, что дело в структуре пространственных фигур. Не только кубы, но все остальные числа бесконечного ряда чисел в степени n>2 обладают жёсткой кристаллической решёткой, каркасом которой служит число 2 в степени n, содержащее минимально необходимое количество ячеек, по которым равномерно распределяются элементы любого числа
, поскольку любое число
можно разделить на число
.
При попытке выделить из такой фигуры другую подобную фигуру вида
исходная фигура теряет свою симметричность и вместе с ней все свои признаки и свойства.
-- 20.05.2014, 23:35 --lastaМне представляется, что смысл уравнения
не потеряется от того, что переменные будут выражены простыми числами.
-- 20.05.2014, 23:42 --provincialkaИспользованное Вами понятие "произвольные вещественные числа" мне не знакомо.
Что касается целочисленных решений, то отсутствие таковых является, как мне представляется, смыслом теоремы Ферма.
-- 21.05.2014, 00:12 --lastaПредполагая возможность таких вопросов, я сделал вставку в текст своего обращения о подобии всех кубов кубу,
представляющему число 2 в степени 3.
Если Вы согласны, что после вычитания из куба, представляющего число 2 в степени 3, любого другого куба, остаток не может быть преобразован в куб, сторона которого выражалась бы целым числом, то такой же результат Вы получите с любым другим кубом, по закону подобия.
-- 21.05.2014, 00:18 --OttaЭто не совсем цитата.
Правила форума не позволяют удалять размещённые сообщения, даже если они оказались ошибочными, поэтому мне пришлось продублировать своё сообщение, заменив в нём неправильную формулу верной.