Вы выяснили, что я не физик-теоретик? Гениально! Только вот я как-то этого и не скрывал.
Нет, я выяснил другое: границу ваших знаний. Она гораздо ниже, чем минимальные требования к физику-теоретику. Она даже ниже, чем знания студента младших курсов. Это-то вы скрывали: вы произносили умные слова, так что можно было заподозрить, что вы их понимаете.
На счет уравнения движения, я конечно бы мог полазить по инету и найти то, чего вы просите, но смысл?
Разумеется, никакого. Смысл был бы, если бы вы могли не сходя с места написать, что я спросил. Меня интересуют ваши знания, а не лазание по интернету.
Вот чего такие, как вы, не понимают, это что интернет не заменяет мозгов и знаний в голове.
И что? Все? Понимание окружающей действительности для меня невозможно?
Да. Именно невозможно.
И вы даже этого не понимаете. Куда там до окружающей действительности.
Все ВАШИ сложные математические модели, всего-лишь модели.
Вы не представляете, насколько вески те слова, что это - модели. Поэтому то, что вы произносите с презрением, я произношу с гордостью. Да, это модели.
И далеко не факт, что они соответствуют действительности.
Ошибаетесь. Факт. Этот факт был выяснен в экспериментах.
Так что не знание мной сложных дифференциальных уравнений еще не говорит о том, что я не способен понять, что пустота не может расширяться в принципе. Просто нечему расширятся.
Да, вы "способны" это понять. Вы не способны понять другое: надо внимательно слушать, что именно сказано. Если почитать любой серьёзный учебник, то там не будет написано "пустота расширяется". Там будет написано совсем другое.
Это всего лишь примеры. В других учебниках написано то же самое, разумеется.
Вот видите как, и все без строгой математической логики.
За подсказки и наставления конечно спасибо. Буду и дальше читать и пытаться осилить. Вот только пока не совсем понятно, каким образом познание различных моделей может привести меня к пониманию сути пространства (в моем понимании) и способности Вселенной к расширению?
До чтения - разумеется, вы никак не можете понять, как это приведёт вас к пониманию. Я и не надеюсь на это (я надеюсь только на уменьшение хамства, но видимо, напрасно). Главное, что вы это поймёте после чтения.
Почему-то встречается много болтунов, никак не справляющихся с тем, чтобы совершить этот простой, но принципиальный шаг:
начать читать. Они готовы бесконечно говорить о том, что им непонятно, но мизинцем не пошевелят, чтобы это исправить.
-- 13.01.2014 11:50:22 --Понимаете ли, вся беда в том, что я понимаю под этими словами то, что понимают 99% нормальных и адекватных людей.
И ни разу не открывавших учебника по космологии. Так что, что они там "понимают" - это не имеет значения.
А вот то, что вы под этим понимаете что-то другое, так это скорее ваши проблемы.
Нет, проблем как раз никаких нет. Есть строгие определения и вычисления, имеющие вполне конкретный смысл, и согласующиеся с наблюдениями, например, в телескопы.
А волнующиеся хомячки науку не затрагивают.