Думаете, детишки от вашей толерантности и блаародства - выигрывают?
Я хоть к
monopol и отношусь исключительно отрицательно (по другим поводам), но в данном случае (в том, что касается первой половины ответа и только первой) он прав безусловно. Детишки сегодняшние -- отнюдь не дураки и отделить мух от котлет сумеют.
В четвертом классе-то? А ничего, что курс даже истории затрагивает некоторые неприглядные "плоды" этой "духовно-нравственной культуры" - значительно позже? Религиозные войны, инквизиция, цензура, прямой обман ("нетленные мощи" и т.п.) - обо всем этом школьник узнает из курса истории (если не замазали еще из программы) значительно позже. Забавно, правда?
Но в том, что касается здравомыслия -- тут им не откажешь. Это, знаете ли, просто инстинкт самосохранаения -- инстинкт сохранения своего вида как вида.
Церковь "рулила" в обществе до самого недавнего времени (XVIII-XIX век, где-то и дольше). Надо полагать, инстинкт сформировался недавно? Я не биолог, но с моей точки зрения - это уникальная ситуация...
Во всяком случае учатся отделять мух от котлет.
Этого даже вы делать не умеете:
Многие учёные мужи были верующими.
Многие ученые мужи были геями. И что это доказывает?
ewert, а вы говорите - "инстинкт". Тут у взрослого (ну точно старше 4-го класса, верно?) человека в голове капуста...