Sergeevich, сформулируйте, пожалуйста, что такое "структура", которая здесь обсуждается. Ну или просто примеры какие-то этой самой структуры приведите. Мне кажется, это будет полезно, а то, по-моему, участники дискуссии запутались.
Спасибо за вопрос по существу! Вчера отвечать уже поздно было.
Привожу выдержки, специально ничего не добавляя.
Что может относится к интересующей Вас информации с точки зрения физического исследования?
Вот тут я и говорю про основные характеристики материи, на основе которых мы получаем информацию о предмете или явлении.
Одна из которых относится к пространственной метрике - структуре. (характеристика относится к одной из фундаментальных, так как материя существует пространстве)
Если говорить об импульсе, как о величине, то эта информация будет неполной, так как мы должны знать и направление импульса....
Я подразумеваю под этим свойством все характеристики, относящиеся к размерам, форме, взаимному расположению элементов,
направлению: действия сил, моментов, импульсов, спина.
Короче - у палки есть вес и есть длина, ширина и высота. Размеры, здесь, я отношу структуре.
Цитата:
Например, если я буду утверждать, что структура электрона - это уравнение Дирака, вы согласитесь с этим утверждением или нет, и почему?
Я не такой специалист по КМ, поэтому браться за какие-либо утверждения в этой области не буду.
Если это скажет специалист да - то придется принять.
Однако, мое мнение - уравнение описывает не структуру электрона, а его количественные энергетические параметры.
Пространственные компоненты являются компонентами трёхмерного вектора потока вероятности.
Отсюда точное положение частицы указать невозможно, но плотность вероятности есть. Электрон не может быть везде
-- 19.04.2013, 12:45 --Вы почему-то игнорируете самые интересные вопросы, предпочитаете заниматься руганью.
Действительно, что мы спорим? У нас ведь руки есть! К сожалению, тролинг со стороны неких господ помешал.