Собственник предприятия присваивает прибыль,
А с другой стороны - это вы хотите присвоить его прибыль, - не находите?
Цитата:
вот вы ругаете советский социализм, что при нём всё отбиралось, а потом по нормам распределялось, но вы как собственник сами так же делаете как и советское государство, а ругаете потому, что сами хотите прибыль присваивать, но уже без распределения.
В союзе прибыль забирали у всех.
Обобрать всех "во имя всех".
Вы посмотрите как жили рабочие - и как секретари райкомов, горкомов, облкомов.
Я о высших чинах - вообще молчу.
Цитата:
Трудовой договор неравноправный, наёмный работник его подписывает, потому что он без этого умрёт голодной смертью.
Кто умирает голодной смертью сейчас?
Просто есть люди, которые живут хуже, чем другие.
Так давайте называть вещи своими именами.
И в СССР - дети директора магазина учились в МГИМО, а дети доярки - на трактористов.
Цитата:
Работник имеет право на прибыль, т.к. он принимает участие в её создании.
Работник получает вознаграждение за конкретный труд, а не за создание прибыли.
Вот у меня рабочий день еще не закончился.
А работники мои давно спят - они сделали свою работу и пошли домой, а я сижу и пишу квартальной отчет. И пенсионные им выплатил, и ездил вчера, в воскресенье с полицией разбираться.
Это моё дело, а не их.
Причем некоторые работники)) - замутили своё дело уже.
С некоторыми я давно в партнерских отношениях.
Цитата:
А пользуясь неравноправием собственник грабит наёмных работников.
С оружием?
Вы вообще знаете что такое грабёж?
Цитата:
Уйдя от одного грабителя работник попадает к другим грабителям, это и есть капитализм - когда работники исключаются из распределения прибыли.
Пустые слова.
Вы употребляете термины, значение которых не знаете, извините.
Цитата:
Ну будет не 20 инвесторов, а в 10-100 раз больше, ведь в целом люди будут богаче.
А что если прибыль будет распределяться более справедливо, то люди будут зарабатывать несамостоятельно? Это его деньги, а не чужие.
Это имеет отношение не к чужой собственности, а к грабежу работников при капитализме, в описываемой мной ситуации сверхприбылей быть не должно образовываться в силу более справедливого распределения, а права собственников будут такие же, за исключением аморальности сверхприбылей.
Измените терминологию.
Вы сейчас в каком смысле и с кем разговариваете?
Я никого не граблю - а наоборот, зарплату плачу.
))