Последний раз редактировалось scwec 19.01.2013, 20:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Расскажу как в Харькове мы на метро ездили. Послали меня, ещё совсем полодого парня, но уже начальника отдела (200 чел.) председателем комиссии по проверке шести Харьковских заводов и КВЦ(кустовой выч.центр). Должен был ехать другой человек, более опытный, но он не смог, как потом оказалось, не просто так. Министерство настаивало на мне. Дескать, ваша карьера от этого зависит. Короче, взяли на испуг. Это было время перекрёстных проверок, я уехал - проверяли без меня мой отдел, я проверял кого-то ещё. И всё это по линии ЦК и СовМина. В Харькове членам комиссий (чловек 10) - их было две, предоставили прекрасные номера в гостинице в центре города и тут же заперли на одном из заводов на 8 этаже с полным перекрытием доступа к нам "трудящихся масс"(чтобы ничто не мешало работе). Но всё, что мы просили, нам тут же предоставляли (кроме живых людей). Тперь насчет метро. Все члены комиссии знали от местных, что центральный рынок рядом со станцией метро. А был август, время персиков, и мы хотели прикупить для дома побольше и подешевле этого продукта. Выйдя из гостинницы, спросили, где ближайшая станция метро. Пошли туда, спустились в метро, неказистое, но вполне приличное. Проехали одну остановку. Вышли, всё купили, собрались назад. И вдруг, зайдя за угол, увидели свою гостинницу. Мы, оказывается, жили в ста метрах от рынка. Это самое сильное впечатление от Харькова. Послесловие. Не так всё просто было с этой проверкой. Первое, о чем меня спросили в Министерстве - вы что, ничего не заметили, ведь поступила жалоба в Народный контроль от коллектива КВЦ о страшных злоупотреблениях (но жалоба-то поступила до моего назначения председателем комиссии, а я ничего о ней не знал, специально не уведомили). Мы напились с Лёвой Школьниковым (член комиссии из Гомеля, случайно оказался в Москве, чего-то выпрашивал в министерстве) в общежитии МЗКРС, где он остановился, там я состряпал бумагу насчет жалобы, в том смысле, что комиссия злоупотреблений не выявила - ведь официальный отчет уже ушел в инстанции, утром съездил в министерство, отдал бумагу и от меня потихоньку отстали.
|