Где? В Энгельсе и Ленине? Нет, бредятины там нет.
Вы знаете, у меня тут целая книжка есть с ихними бредовыми примерами
Конкретно источник указать не могу, кажется в Энгельсе "Диалектика природы". Текст нагуглил:
Цитата:
Противоположность.
Обобщение повседневных жизненных наблюдений, опытных фактов, полученных в различных науках, а также общественно-исторической практики, показало, что явлениям действительности присущ полярный характер, что в любом из них можно найти противоположности. В математике — плюс и минус, возведение в степень и извлечение корня, дифференцирование и интегрирование; в физике — положительные и отрицательные заряды; в механике — притяжение и отталкивание, действие и противодействие; в химии — анализ и синтез химических веществ, ассоциация и диссоциация; в биологии — ассимиляция и диссимиляция, наследственность и изменчивость, жизнь и смерть, здоровье и болезнь; в физиологии высшей нервной деятельности — возбуждение и торможение — таков беглый перечень противоположностей, открываемых наукой. Открытие противоречивых, взаимоисключающих, противоположных тенденций в самых различных явлениях и процессах имело принципиальное значение для формирования диалектико-материалистического миропонимания, для осмысления процессов изменения, развития.
Интересно, кто считает, что это не бред?
Собственно, в тех же книжках есть и явное указание на то, где не бред.
Что может связывать мужчину и женщину кроме любви
? В естественном состоянии, без груза законов, обычаев и предрассудков.
Отношения людей - реальный игровой процесс, там куча факторов: возраст, физическое здоровье, красота, материальное благополучие, дети (наличие или отсутствие) или желание их воспитывать, вредные привычки, плюс внутренние тараканы в голове. Тут и рациональное и иррациональное, все подряд. И
естественным образом (могу ссылку дать на elementy.ru) более сильные самки выбирают более сильных самцов (ну или наоборот, а может даже и взаимно - тоже по-разному), а более слабые - слабых. В результате возникает распределение, неравенство.