С огромным уважением отношусь к полученным в физической науке результатам.
Но это не исключает критической оценки некоторых теоретических построений.
Это-то и плохо: вы полагаете себя в силах критиковать то, чего не знаете и не понимаете.
Вы считаете, что я нахожусь на таком уровне восприятия материла, который мы обсуждаем?
Да.
Когда я успел так низко опуститься?
Когда вы начали упоминать эфир и ссылаться на Эйнштейна. Не по факту, а по характеру ваших упоминаний и ссылок, всё стало ясно с вашим уровнем.
При Z>0,1, то есть при скоростях галактик, сравнимых со скоростью света, величина пекулярных скоростей в 100 км/с пренебрежима мала.
Я вам уже задавал вопрос "пренебрежимо мала по сравнению с чем", и вы на него ответили, и я вам указал на неполноту вашего ответа. Не вижу смысла ходить кругами.
Мне трудно согласится с Вашим мнением.
Мне наплевать на ваше согласие или несогласие, поскольку это слова дилетанта. А мои слова - это не моё мнение, а общепринятое для современной физики теоретическое положение.
Волновое сопротивление - параметр характеризующий длинные линии, линии задержки, фильтры, колебательные контура.
Если термин "волновое сопротивление" использован в основном качестве (а собственно, ещё как он должен быть использован), то эта величина характеристика объекта, а не взаимодействия.
Поэтому считаю, что волновое сопротивление вакуума следует отнести к физическим характеристикам пространства.
Вы сами себе противоречите. Из ваших уточнений вытекает только, что волновое сопротивление вакуума - это параметр, характеризующий длинные линии и т. п. в вакууме. То есть, провода, с электронами внутри, и без диэлектрика снаружи. Никакого отношения к пространству здесь не просматривается.
Основной вклад имеет космологическая составляющая.
С чем не хочет согласится МУНИН.
Вы моих слов не поняли, так что не интерпретируйте их, как вам взбредёт в голову. Я вам уже говорил, и повторю: телепатией через интернет заниматься вредно.
Впрочем, вы и Эйнштейна интерпретируете ошибочно. И Линевевера с Дэвисом.
А если всерьёз, то мне известны публикации, в которых вещество вполне отчётливо трётся о вакуум-пространство и вполне отчётливо деформируется под воздействием последнего.
Если всерьёз, то утки в жёлтой бульварной прессе - это не публикации. Вообще-то, даже Линевевер-Дэвис - это не публикация. И лекция Эйнштейна в Лейденском университете - тоже. Это всё популярные тексты. А научные публикации - это статьи в научных журналах, и выступления на научных конференциях.
Ну вот, начали троллить человека. На мой взгляд, он ставит правильные вопросы.
Он ставил бы правильные вопросы, если бы ставил их нормально. А так, троллингом и демагогией занимается именно он.
С галактиками может происходить многое, но мы ведь обсуждаем только их "красное смещение".
Это только вы, по своей недалёкости, обсуждаете только красное смещение (пишется без кавычек). А астрономы обсуждают многое другое.
Это замечательный процесс можно объяснять и не только с позиций математической модели - ОТО.
Но всегда - только с позиций математической модели.
Я НЕСКОЛЬКО раз Вам сказал, что желания решать Вашу задачу у меня - нет.
Это означает, что вы упёрты в своём невежестве.
Слишком далеко лежат мои интересы от таких математических манипуляций.
Манипуляции на уровне школы, 9 класс.
Поэтому, я, естественно, не знаю, как это сделать, но, поверьте, если МНЕ потребуется, то я справлюсь с "Вашей проблемой", которую Вы так настойчиво хотите с моей помощью решить.
В этом у меня полная уверенность, поскольку в своей жизни я решил практически все задачи, что ставил СЕБЕ.
Многие невежды черпают самоуверенность в источниках, которые не имеют никакого отношения к реальному решению задач, шевелению мозгами, обучению и освоению сложных знаний. Например, какой-нибудь боксёр может заявлять, что всех побил, и поэтому в науке тоже самый главный.
-- 28.09.2012 23:32:29 --Вакуум - это физика, это поля.
Пространство - это геометрия, это модель.
Поля и вакуум - это тоже математика и модель, если педантично.